みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

めちゃくちゃおもろいw
こういうギャグ漫画?系あんまり見ないけど、魔法系ってのに惹かれて見たら全然魔法使ってねぇし力づくだし、主人公ド天然だしでめちゃくちゃおもろかったw続きみたいw
ツッコミとボケが絶妙!
面白い。意表をつく場面とか、結構いい事を言っている。感動もするけど、全体的には、ボケとツッコミが面白い。
by ミステリ大好き主婦-
おすすめマンガでテレビで紹介されてたので早速読みました。絶対面白いと確信しました。少年マンガ?なんですよね?魔法最高。
ずっと笑いっぱなしでした笑
最初は幻想的な絵に魅了されて読み始めました。読んでみるとコメディ、ユーモア満載で、ずっと笑いっぱなしでした!笑特に取り柄もない自分でも何かできることがあるんじゃないか、そう思わせてくれる、勇気をもらえる作品でした。
ブレない❗
絵の雰囲気は好みではなかったのですが、読み始めると中々どうして、止まらない❗コミカルなのも勿論、魔法が全ての学園で魔法を使えない主人公が身体能力だけでのしあがるのが爽快です。何も考えていないようでブレない主人公を応援したくなります✴️
清々しい展開のギャグ漫画
魔力を持たない少年が、鍛え抜かれた己の肉体を武器に、魔法に満ちあふれた世界で活躍するお話。ギャグ満載で、ストーリーに難しいひねりもないので、あれこれ考えたりせずに気軽な気持ちでサクサク読めます😄
by ★maki★-
とにかく主人公が強い(物理)。気に入らないなあ、と思っていたキャラクターが爽快に吹っ飛んでいくのはスカッとします。
これはギャグマンガ…なのか?
まあ、何にしろこの漫画は面白くて見ていて楽しい漫画だと思いました。
特にマシュル可愛いby 匿名希望-
作画と内容がマッチしていてすぐにこのお話の世界観に入れました。
自宅の扉の開け方がわからなくて壊しちゃったりしてちょーっと頭が弱いのかなと思いますが、おじいちゃんが大事、シュークリームが大好き、後悔しそうだったから助けた等一貫性を持つ真っ直ぐな主人公に好感がもてます。
ドラゴン倒しちゃう魔法もぺしっって叩いて終わりって…素敵by ちょちょぼ-
いやいや
何だこれ面白いなww9割ぐらいギャグ?なんだけど、見入ってしまう。ふふってなったりもして、面白い。おすすめ。
by しんば-