みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
マッシュ
いろんな魔法がでてきて面白いもっともっともっと読みたい!!!これからどうなるのかたのしみでしかたない
by 蒼翡- 0
何度でも読み返したい作品
ストーリーが、主人公視点と、主人公を取り巻く人それぞれの視点で描かれており、各々の戦う意味や人生観について触れているので、面白かったです
そして、当初は敵(ライバル)として戦っていた人が、戦いを通して仲間になっていくのも感慨深かったですby AR- 1
アニメ歌の世界的ヒットで来たら期待以上
第2期アニメの主題歌が「アイドル」超えるかも・・・の世界的大ヒットで興味を持っただけ・・・だったはずが、あまりにも期待以上。新感覚ギャグで腹筋崩壊しっぱなし。バトル場面の画力も(戦闘シーンというより、魔法によって出現する武器の造形が異次元の迫力)すごい。自信持ってお薦めできる。
by らふまにのふ- 1
アニメ主題歌(Creepy Nutsのほう)きっかけでアニメを知り、アニメきっかけで漫画を知りました。魔法が一切使えないのになぜか強いというぶっ飛んだストーリーが愉快痛快でした。もともとイギリスの人種差別が嫌いなこともありマッシュルの世界も似たような人種差別思考が根強いのでそこまで好きな話かと言われるとそうでもないですが、ギリギリ星5つだと思います。
by leonard- 0
ハリーポッターのパロディ
のような感じだけどコメディー感
強めですごく面白い!
一気に読み進めてしまった。by 犯沢ふぁん- 0
面白い!
何も考えずにとにかく明るくなれる漫画だと思います。キャラの個性もしっかりしておりツッコミボケの掛け合いも楽しく何よりマッシュが大好きです(笑)
by ルイボスティー!- 0
めっちゃハマった。
絵が好みじゃない、ギャグ漫画っぽいと思って読んでなったけど、アニメ見てすぐに全巻読んでしまった。
最初から最後まで、ギャグ漫画を貫いた笑える作品。by you1254- 1
ありがとう
連載お疲れ様でした!!!!このマンガほんとうにおもしろくてずーーーっと完結してほしくなかったです!!
ブリンバンバンボン
戦闘漫画だけどとても見やすくて読みやすかったし、ギャグもあり、ストーリー展開も面白くてよかった!!ブリンバンバンボン!!
by さかなここい- 0
キャラクターの心情変化が好き
ギャグあり、バトルありな感じですが私は物語が進むにつれてのキャラクターの心情変化が好きです。仲間ができて、仲間をどう思うかなどのそれぞれの心情変化が好きです。日常に起こるギャグ的要素も面白くて好きです!
by おにぎりた- 1