【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(4ページ目)

戦闘が多めの漫画かと思ったら、思ってた以上にギャグ要素多めで凄く笑いながら読み進めてます!!マッシュの人間を辞めた身体能力と、正論すぎる突っ込みが好きすぎる!!

おもしろい。

ありきたりなギャグの展開にはなるけど、独自性あるストーリーが展開される為、おもしろくシラケる事なく読める。

流行りに載って読み始めましたが1話目から声出して笑うくらいハマってしまいました。想像の5倍はギャグ漫画です笑

ワンパンで

まっ主るの何でも湾パンで倒してしまう性格がとてもかっこいいと思った自分もまっ主るみたいになりたいと思った。

主人公が意外にも優しいところがとってもよかったーー!!!!!!!魔法使いが優先される世界で生きてる主人公もよかった

面白い!

魔法界なんて、在り来りな感じだけど、めっちゃ面白い!言葉は難しいかもしれないけど、話が面白いから問題なし!イケメンキャラも多くて、性格とか全然違うから、推しが絶対できる。展開が予想できないから、読んでて楽しい!

子供がアニメで見ていて、内容は「筋肉で全てを解決する話」というので、どれどれと思って読んでみました。感想としては、筋肉で全てを解決する過程と周囲のツッコミを楽しむお話なのかなあと言う感じで、面白かったです。

by cnono

マッシュル大好き!

魔法が全ての世界で魔法が使えないマッシュだが、誰よりも素直で誰よりも友だち思い、そしてそれが自然と良い仲間を呼ぶ、、、。
    某魔法学校のストーリーをパロディしたような設定が出てきたりギャグ要素も多いはずなのに
    ほっこりしてしまうマッシュルと仲間たちのやり取りが大好きです。

いやー

最高。話題になるだけあるね。普通に笑ってしまいます。絵も好き。魔法学校で、魔法使わずどうやってやり切るのかきになります

流行る理由がわかる…

アニメから入ったのですが漫画もいいですね!戦っているときに読んでいる私たちもそこにいるような感じがしたり時には面白い場面もあったりとすごくドキドキもあり笑いもありいい作品!

by momo™