みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まさか魔法使いものでしかもギャグだとは思ってなかったですが有名だったんで読んでみたら面白かったです。

アニメで知って読みはじめました
    やっぱりオモシロイですね、
    シュークリーム食べたくなるかなりボリュームがあるシュークリームな感じがします美味しそう

めちゃめちゃ面白いと思います!ぼけやツッコミなどもあって笑いました!!
    色んなキャラクターも出てきて飽きないです!

これ面白い!始めのドア壊すとことか笑 マッシュが素直で好き!新しい時代を作っていってほしい!仲間たちのやりとりも好き!

音楽から興味を

BBBBの曲にハマって、アニメ曲〜?ってなってマンガ〜?どんなの〜?って読みはじめました
    魔法やスキルが使えちゃう異世界モノも面白いけど、努力で魔法より強くなっちゃう(ある意味スキル?)
    系は、子どもと見ても影響力ありそう

by sagashi

色んなものを詰め込んでる

色んなどこかしらの要素が詰め込まれててパロディーなのか、ギャグで面白かった。絵がそこまでうまいわけではないけれど、主人公を応援してしまう。

無料のお話まで読みましたが
    やっぱり面白いですね〜
    子供達がテレビで見てますが
    ついつい見てしまいます(笑)
    シュールな笑いが好き

アニメから入って、漫画も読み始めました。魔法が使えないのに魔法学校で⁉︎筋トレで磨き上げた筋肉だけで⁉︎って、突拍子もない設定だけどおもしろい!どうやってトップを目指していくのか、楽しみだ〜

by yummy+

流行ってるから、見始めたけどマッシュの天然?さが面白い。
    あと、ランスの妹の写真を見ただけで吹っ飛んでんのおもろい。

しゅーくりーむ

このマンガはバトルマンガみたいだけど半分ぐらいにギャグが詰まったいて飽きさせないと思います。主人公君はシュークリームが大好きみたいです