みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

爽快でした!

何事も筋肉で解決出来るのではないかと思いました。魔法の世界なのに、一切魔法ではなく筋肉で物事を押し進めていて面白かったです。

内容は面白かったですが、若干ワンパンマンのような力でねじ伏せるような描写は似ているなーと感じました。

筋力も魔力

と思わざるを得ない作品。なせが北斗の拳を彷彿とさせるわ。変な技の名前はないけどね。これから出てきたりして笑

絶妙な絵柄に笑えます

序盤から「画が…画が」と思う場面が続き、画だけで久しぶりに声を出して笑いました。
    主人公の悪気のない腕力と能力がこれからどう使われるのか、続きが楽しみです。

主人公が好き

正直、絵柄は好きになれないが、主人公のぼんやりとしているが、ブレが無い精神的な強さと友人達への想いに強い好感を持てます。

魔法絶対の世界に魔力なしで生まれた主人公が、アホみたいな筋トレで超人的な力で、魔法使いたちと戦う話で、主人公の力はぶっ飛んでるのにキャラが面白すぎて!

面白いです!

魔法を使えない魔法使い。
    マイペースさも、良いです。
    そして何より、並外れの強さ。
    一度読んだら、ハマること間違いなしです。

なんか

自宅の扉の開け方がわからなくて壊しちゃったりしてちょーっと頭が弱いのかなと思いますが、おじいちゃんが大事、シュークリームが大好き、後悔しそうだったから助けた等一貫性を持つ真っ直ぐな主人公に好感がもてます。

シンプルな絵ながらもかなり面白かったです!
    恐ろしいほど強すぎる主人公が突き抜けすぎてて読んでて気持ちがよい!

面白い!

これはほんとに見てほしです!こんなに、読んでて笑ったのは初めてです!すごく強いし、面白いし、やることが全部面白いです!