みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

主人公が意外にも優しいところがとってもよかったーー!!!!!!!魔法使いが優先される世界で生きてる主人公もよかった
by earth017-
アニメを観てから原作へ!最高におもしろい、声だして笑えるし、元気になる!嫌な気分にならずに読み終えるって感じです!
by ぷぷうさん-
面白い!
魔法界なんて、在り来りな感じだけど、めっちゃ面白い!言葉は難しいかもしれないけど、話が面白いから問題なし!イケメンキャラも多くて、性格とか全然違うから、推しが絶対できる。展開が予想できないから、読んでて楽しい!
by 優華 yuuka-
子供がアニメで見ていて、内容は「筋肉で全てを解決する話」というので、どれどれと思って読んでみました。感想としては、筋肉で全てを解決する過程と周囲のツッコミを楽しむお話なのかなあと言う感じで、面白かったです。
by cnono-
重くなりすぎない
マッシュルの好きなところって、シリアスな場面でも重くなりすぎない、真剣でも軽やかに話が進んでいくところ。漫画って作品によっては、自分を整えないと読めないお話もあるけど、いつでも安心して読めるし、めっちゃ面白い。完結したのが嬉しくもあり、悲しくもあり。後日談とか、ちょこっとでも良いから又読みたいです。
by すりおろしりんごジュース-
マッシュル大好き!
魔法が全ての世界で魔法が使えないマッシュだが、誰よりも素直で誰よりも友だち思い、そしてそれが自然と良い仲間を呼ぶ、、、。
某魔法学校のストーリーをパロディしたような設定が出てきたりギャグ要素も多いはずなのに
ほっこりしてしまうマッシュルと仲間たちのやり取りが大好きです。by おはなみだんご-
いやー
最高。話題になるだけあるね。普通に笑ってしまいます。絵も好き。魔法学校で、魔法使わずどうやってやり切るのかきになります
by ファイナル07-
面白い!
子供がアマゾンで見ていて、面白そうだから最初から見たいなと思っていたらこちらで無料で読め✊めちゃ嬉しいです。
これからの学校生活が楽しみです。絵も好きなタッチでした。他のキャラクターも好感もてて良いです!by とのさまくん-
流行る理由がわかる…
アニメから入ったのですが漫画もいいですね!戦っているときに読んでいる私たちもそこにいるような感じがしたり時には面白い場面もあったりとすごくドキドキもあり笑いもありいい作品!
by momo0601-
面白い!
面白い!コメディで最高!
でも、仲間との話はちゃんとしてて良し!
完結してるので最後まで
読み切れるし、
これからのストーリーが楽しみです!by miiihg-