【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(2ページ目)

最初に表紙を見た段階ではまさかこんなにギャグ色が強いとは思わなかった!
    笑えるシーンが満載で面白いです。

魔法が主流になった世界が舞台。
    主人公は魔法が使えない少年マッシュ。そのかわり筋トレで自分を鍛えた結果、もはや魔法を越えた究極の強さを身に付けてしまった。

マッシュは魔法いらずで魔法学校の授業やトラブルに対応するのですが、
    いつも何とかなってしまうのがすごいです。

気になって

アニメが始まって漫画を読むようになったとっても面白いと思う 何だろう 見ていてほっこりとする 漫画 王道のヤンジャン って感じ

ハマってます

オープニング曲から知り、アニメを見始め、漫画に至って子どもと一緒にはまってます。
    マッシュルの信念を貫くとこが好きですし、笑えるところもまた好きです。
    個人的にはドットが好きです。

by jm18

マッシュル大好き!

魔法が全ての世界で魔法が使えないマッシュだが、誰よりも素直で誰よりも友だち思い、そしてそれが自然と良い仲間を呼ぶ、、、。
    某魔法学校のストーリーをパロディしたような設定が出てきたりギャグ要素も多いはずなのに
    ほっこりしてしまうマッシュルと仲間たちのやり取りが大好きです。

何これ最高!

まほうな当たり前の世界で魔法が使えないマッシュ。でま身体能力が高すぎて魔法要らなくね?てな感じ。
    真顔でトレーニングや大好きなシュークリーム食べてる姿が可愛すぎ!
    すっごい面白くて絶対読んだ方がいい作品ですね!

感情が顔にあんまり出ななくていつもスンとしている主人公。周囲のキャラがあつ苦しい位、にぎやかなキャラばかり。主人公も含めてどのキャラもなんだか憎めない。スンとしてるけど実はとっても優しいマッシュ、どーしてこんなにいい子なんだ?おじいちゃんの教育のたまものか?アニメはまだ見てないので早く見たいな〜と思ってしまう作品です。

歌からやってきました。
    ブリンバンバンボンを聞いてて、後でアニメの主題歌だと気づき、しかもそれが少年ジャンプの漫画本だと聞いてやってきました。
    魔法が使えない主人公の話なんですが、筋肉でなんとかします。
    そして素直なので、優しい気持ちになれます。
    この本を読んでたら何故だか筋トレしてムキムキになりたくなります。

魔法が使えることが絶対の世界に魔法の使えない少年の物語、すっごく応援したくなるないようです!最初はバレないように腕力で誤魔化していたけど今では等々バレてしまい処罰されかけたけど、なんやかんやで魔法無しでも上を目指せることを証明させる事になり仲間の手助けもあり頑張ってる姿に本当に応援したくなります!

グーパンで解決する姿が爽快

「ブッ壊すしかないでしょ グーパンで」というセリフの通り、どんな難題も強敵もグーパンで立ち向かい乗り越えていく姿がすごく面白くて元気と勇気をもらえます。マッシュくんがほんとにいい子なので、ギャグ要素だけでなくグッとくる展開もあって最高に好きです。

ブレない❗

絵の雰囲気は好みではなかったのですが、読み始めると中々どうして、止まらない❗コミカルなのも勿論、魔法が全ての学園で魔法を使えない主人公が身体能力だけでのしあがるのが爽快です。何も考えていないようでブレない主人公を応援したくなります✴️