【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(2ページ目)
基本的にジャンプ漫画が大好き!裏切らない面白さ!!ハリポタのパロディな感じもするけど、この漫画はそうだとしてもそれを上回るくらい笑いあり、魔法あり、強さあり!!で楽しいです。
by umiao- 1
噂通り
おもしろい。
続きが読みたくなります。
魔法が使えないけど、つかえるフリをしながら隠しているって設定がおもしろい。by けああやぜ- 0
神作
マッシュルは、主人公が魔法が使えないけど筋肉でなんとかするし、レインエイムズは弟想いでかっこいいです!ぜひ見てください
by 蘇枋くん推しです!- 1
一巻が発売された当初から読んでました!
面白いしキャラクターたちも魅力的だけど何か惜しい作品だなと思いますby 北条政子- 0
王道のストーリー展開に筋肉という魔法とかけ離れている漫画。設定は面白いがキャラやストーリーの進行に魅力は感じれなかった
by いろえんぴつけずり- 0
思ったより***
ネットで話題だったので読んでみた所いまいちでした。
自分的には、暗殺教室のほうが好きかな!
話として、筋肉で押すのは、変えたほうがいいと思う。by 07292010- 0
アニメでヒットした時に読み始めました。ハリーポッターのネタを真似している部分があまり好きではなかったのですが、内容的には面白いです。
いつの間にかマッシュルの世界に引きずりこまれてる感じがたまらないw
独特な世界観から抜け出せないんだよなぁ〜!!
話の筋はしっかりしてるのに、そこに盛り過ぎじゃないか!?ってくらいギャグ要素盛り込んでくるから、
面白すぎて本当に疲れが吹っ飛んだ!
合間に入ってる作者さんの文言もこれまたすごくってww
指ギロチンはえぐいですねwww
1冊で隅から隅まで楽しませてくれる漫画あります!?!?!?
本当に最高✨✨by ひよこむしぱん- 2
流行りのやつ
マッシュルを見て一つだけ思ったことがありますそれは…毎日あんな鍛えていたらムキムキになるのかもしなれるならいい人生だなーとおもっています。
by 永遠の18歳(24)- 0
おもろい!
魔法が当たり前の世界で、魔法が使えなくて、力が強いっていう設定がおもしろいと思った。あと、ギャグ要素も結構あっておもしろかった。
by sayutoto- 1