【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(2ページ目)

気になって

アニメが始まって漫画を読むようになったとっても面白いと思う 何だろう 見ていてほっこりとする 漫画 王道のヤンジャン って感じ

おもしろいんですけど、そこまで評価は高くないかなと個人的には思いました。結局筋肉の力で勝利しますし。

ハマってます

オープニング曲から知り、アニメを見始め、漫画に至って子どもと一緒にはまってます。
    マッシュルの信念を貫くとこが好きですし、笑えるところもまた好きです。
    個人的にはドットが好きです。

by jm18

筋肉が魔法をりょうがする、っていうはなし、他でも見たな~とおもいつつ、真顔でギャグするのがつづくので、疲れた時に読むのにいいかもしれません。

何これ最高!

まほうな当たり前の世界で魔法が使えないマッシュ。でま身体能力が高すぎて魔法要らなくね?てな感じ。
    真顔でトレーニングや大好きなシュークリーム食べてる姿が可愛すぎ!
    すっごい面白くて絶対読んだ方がいい作品ですね!

筋肉

評価が高いと聞いてみてみました。
    魔法を筋肉で補うという発想は面白かったが、なんとなく読み続けられなかった。

by ginas

アニメで見ていて漫画が完結していることを知ったので見ています。
    アニメより漫画の方がギャグがよりシュールに見えます。
    おもしろいです。

とにかく面白い

とにかく面白い!!!すごく面白い!!
    ありそうでなかった!面白いジャンル!
    マッシュがすごくいい人で、でも無表情で、でもすごくいい人で、とても引き込まれます

めっちゃくちゃおもしろい!とにかくマッシュがストレートで良い子でかわいい!皆んなマッシュに惹かれていく気持ちが分かるなぁ

ギャグ漫画だいすきー
    ハリーポッターとちょっと
    似てるけど、おもしろすぎる!
    赤髪の子が一番すきだなー!
    シュークリーム食べたくなる笑

by mmammm