【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(13ページ目)

スカッとします

魔法使いの世界で、魔法の使えない主人公が筋力で何でも回避してゆく痛快な話です。戦う度に仲間が増えていくのがいい。

めちゃくちゃおもろいw

こういうギャグ漫画?系あんまり見ないけど、魔法系ってのに惹かれて見たら全然魔法使ってねぇし力づくだし、主人公ド天然だしでめちゃくちゃおもろかったw続きみたいw

ブレない❗

絵の雰囲気は好みではなかったのですが、読み始めると中々どうして、止まらない❗コミカルなのも勿論、魔法が全ての学園で魔法を使えない主人公が身体能力だけでのしあがるのが爽快です。何も考えていないようでブレない主人公を応援したくなります✴️

とにかく主人公が強い(物理)。気に入らないなあ、と思っていたキャラクターが爽快に吹っ飛んでいくのはスカッとします。

もっと早く読んでれば良かった〜
    めっちゃ面白い笑!勝手に表紙だけで判断してましだか、良い意味で裏切られました。
    めちゃくちゃ笑えます。たまにグッとくる。
    マッシュ推し。

魔法ものかぁと思いつつ読んでみるとギャグ多めで面白い
    主人公は愛想はありませんが仲間想いで真のある持ち主なのがいい
    その真の強さがギャグにもバトルにも生きていると感じられる。

魔法が使えないのに魔法学校に入ってどうやって授業を受けるんだ?と思ったら、想像以上に筋力で解決しててすごかった(笑)面白い!じいちゃんと普通の日常が送れる日がくるのか?(笑)

匿名希望

シュークリーム大好きなマッチョキャラ。
    魔法がモノを言う世界中で、フィジカルギフテッドのみが与えられた彼の物語。スカッと笑えるマンガ。

魔法が使えることが絶対の世界に魔法の使えない少年の物語、すっごく応援したくなるないようです!最初はバレないように腕力で誤魔化していたけど今では等々バレてしまい処罰されかけたけど、なんやかんやで魔法無しでも上を目指せることを証明させる事になり仲間の手助けもあり頑張ってる姿に本当に応援したくなります!

サイコー

ドット痛い子だけどいい子
    マッシュツッコミ満載
    シスコン=ろりろりこん
    レモンドットより痛い子
    脇の下にどうやってシュークリーム