【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(12ページ目)

最初に表紙を見た段階ではまさかこんなにギャグ色が強いとは思わなかった!
    笑えるシーンが満載で面白いです。

魔法が主流になった世界が舞台。
    主人公は魔法が使えない少年マッシュ。そのかわり筋トレで自分を鍛えた結果、もはや魔法を越えた究極の強さを身に付けてしまった。

マッシュは魔法いらずで魔法学校の授業やトラブルに対応するのですが、
    いつも何とかなってしまうのがすごいです。

主人公の性格大好きです(^^)
    じわ〜と笑えるし、魔法が絶対の世界で魔法が使えなくても大活躍!!
    まだ途中なので読み進めるのが楽しみ♪

by beho

グーパンで解決する姿が爽快

「ブッ壊すしかないでしょ グーパンで」というセリフの通り、どんな難題も強敵もグーパンで立ち向かい乗り越えていく姿がすごく面白くて元気と勇気をもらえます。マッシュくんがほんとにいい子なので、ギャグ要素だけでなくグッとくる展開もあって最高に好きです。

たまに…

ハリポタかな?って思います。それがまた面白い。魔法の話なのに筋肉すげーってなるの何故?(笑)あとシュークリームを食べたくなるのは何故?(笑)

圧倒的な強さ…

ほんっと面白いです!
    主人公は魔法が使えないが、力が半端なく強い。
    彼のキャラ設定が面白いです。
    情に厚く、天然。
    仲間の強いキャラ達も一人一人個性が強く面白いです。特に自分が好きなのは主人公の行動や発言、周りの人の描かれている表情めちゃくちゃ面白いです。
    続きも果てしなく面白く漫画買おうかなと悩みます。
    永久保存版だなと思うくらい面白いです!

魔法isパワーな作品

魔法使いより魔法を使う主人公

そんな主人公はシュークリーム好き

ちなみに、ヒロインはいない

爽快でした!

何事も筋肉で解決出来るのではないかと思いました。魔法の世界なのに、一切魔法ではなく筋肉で物事を押し進めていて面白かったです。

筋力も魔力

と思わざるを得ない作品。なせが北斗の拳を彷彿とさせるわ。変な技の名前はないけどね。これから出てきたりして笑

魔法絶対の世界に魔力なしで生まれた主人公が、アホみたいな筋トレで超人的な力で、魔法使いたちと戦う話で、主人公の力はぶっ飛んでるのにキャラが面白すぎて!

面白い!

これはほんとに見てほしです!こんなに、読んでて笑ったのは初めてです!すごく強いし、面白いし、やることが全部面白いです!