みんなのレビューと感想「うちの弟どもがすみません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

課金する気無かったのに…

気づいたら最新話まで一気に読破…お陰で寝不足です笑
    絵が可愛い。話も切なさとかきゅんとか笑いとか盛り込みまくりで本当に面白いです!
    あと三男の柊くん…推します。源くんも良いと思ってたけど!最新話まで呼んだら柊くん一択になりました。(当て馬キャラ大好物です。)
    きっと王道で行くなら源くんなんだろうけど…ここは!出来たら!柊くんの恋が実って欲しい…

最高すぎ

いつも無料分だけしか見てないんすけど初めてうわァァァァ!もっと見てぇ!!!!!と思いました。もう絡みが尊いすよね ほんっっっとーに最高な漫画で次の話が待ちきれなくて死にそうです

by 3922

推し作品!

親の再婚でいきなり4人の義弟ができて、そのうちの一人は同級生!
    長女の糸は、「長女」を頑張ってやる素直で真面目な女子高生。義弟たちは、そんな糸を受け入れて家族になっていく。次第に、義弟の同級生・源とは恋が生まれて💕
    家族の手前、ラブラブモードを表には出さないけど母親に二人の仲を報告できたりして、今後の糸と源カップルがどうなるのか、とっても気になります。
    ハマりすぎて、紙コミックを大人買いしましたー!

毎日読み返すほど大好き!

どんどんハマって‥
    一コマ一コマ楽しすぎる!
    ギャグ面も好きだし、呟きや仕草も見逃せないし、背景からも気持ちが伝わってきて倍増盛り上がる!
    なんて自然で温かいっ
    源くんと糸ちゃんのやりとりが主に楽しみだけど、纏わる弟どもくんもいい!
    盛り上がりすぎてどうしよぅって思ったら洛くん話入ってくれた〜
    それにしても気になりシーンのスルっとさがまた読み続けたくなる!
    あ〜 このような作品に出会えて嬉しいしかない

ありがち設定ですが面白い。

同い年の高校生の親同士が結婚、同居って。
    は???
    親何考えてんの、ホントまじで!!

……とか思いながら、数話読み、気づいたらハマってて(笑)無料分46話読破していました!
    続きは課金します!(笑)

設定は突飛だしなんならあり得ないんだけど、それを上回るエピソードとキャラ立ち、あと画力。
    少女漫画らしい絵柄で、見やすい。
    男女の違いも解りやすく描かれてるし、ギャグ要素というか笑いのツボが一緒の漫画家さんのようで、いちいち表現が面白かったです。

主人公・糸ちゃんの髪型と容姿は当初こそビミョーかな〜と思ってましたが、だんだんと糸ちゃんが可愛く思えてきました!(笑)

源もいわゆるツンデレの王道くんですが、なかなかの無自覚な距離感をかましてくれて、読者をヤキモキさせます!
    少女漫画のキュンのツボが合うと大人でも読めるというね……ありがとうございます!

成田4兄弟、源を始め洛もいい味出してるし、主人公の友達もいまのところ変なコ出てこないし……あ、中途半端なお邪魔虫キャラ苦手なので、いつの間にか変な先輩いなくなってて良かった!
    ってか、当て馬キャラの捨て方が潔い作者さんですね!(笑)
    続き楽しみに読みます。

楽しく読ませて頂いてます。

ハートフルでラブリーなホームコメディです♪親の再婚で新しく家族として暮らすことになった主人公ちゃんと男の子4人の兄弟。
    長女で主人公の糸ちゃんは面倒見が良く明るい女の子。どちらかというとボーイッシュなので弟達と絡んでいても微笑ましく見えて愛しさが増します。長男で糸ちゃんが来るまではずーっとお兄ちゃんとして頑張ってきた源くんの不器用でも優しい行動にキュンキュンします。そんな長男をいじるのが大好物の次男洛くん。三男の柊くんはヒッキーで末っ子四男類くんは甘えん坊さん。それぞれが個性的で愛くるしいです。

みんなが愛しい

無料分(46話)まで読みました。
    親同士の再婚で成田4兄弟のお姉ちゃんになった糸が日常を通じて絆を深める話です。
    思春期の男女4人(類くんはまだかも⁇)がひとつ屋根の下に住んで何も起きないはずはない‼︎笑
    みんながみんな自分の立場をわかっていて、愛しい。
    控えめに言って最高です。すっかりハマってしまいました。
    別マではあまり扱われない大家族ものながら、新鮮さを保ちつつ、別マの世界観は崩していない。
    別マから離れて大分時間が経ってしまってますが、往年の別マファンにも刺さる作品ではないでしょうか。

親の再婚がキッカケで、姉弟になった関係。かたら、一人っ子。かたや、4人男子。年頃の高校2年生を筆頭に、年子の高校1年生。家に籠っちゃってる中学生あたり。そして、可愛い小学3年生だっけ⁉️
    色恋沙汰があるのかなあ、と思って読み始めたけど、まだ、気配なし。ただただ一生懸命良い関係を築こうとしている。だから、微笑ましい。まだまだ、無料分の途中なので、ちょっと関係が落ち着いてからの恋の展開も、期待して。
    楽しみです。

by R.M.Y

糸ちゃんも弟たちも超可愛い

母親の再婚で、4人の男の子のお姉ちゃんになった、糸ちゃんのほんわか奮闘記のお話です。
    同級生だけど、誕生日が少し早いので弟扱いの源君は、ぶっきらぼうだけど、心の優しい男の子。
    糸ちゃんを何かと気遣ってくれる。
    二番目は優等生タイプの男の子。三番目は繊細がゆえに、人に気をつかい過ぎて引きこもりになった男の子。
    糸ちゃんの頑張りで少しずつ外に出られるようになって良かった。
    四番目は愛されキャラでともかく甘え上手な可愛い男の子。
    転勤で県外に出ている両親の代わりに、姉として弟の世話に頑張る糸ちゃんが可愛いです。

微妙な姉弟?親の再婚も悪くない!

無料分しか読んで無いけど、
    急に!突然!母親の再婚が決まり学年末に、転校と引っ越しから始まる。
    そこには寝耳に水の!男3人!弟達といきなり初対面!
    マンガだから有り得ないスタートと展開から始まる。
    が!基本、陰湿な意地悪い登場人物がいないので、ストレス無く入り込んで、泣き笑いで、何だかんだ?…………あれ?
    ・・・おや?ん?…………うふふ(笑)。
    あらら?良い感じ?あは(笑)
    ときめき(笑)?ハラハラ(笑)?んふふふ(笑)!!!これは買い!!!ハマります(笑)もっと読みたい!!!課金しても悔いは無さそう!絵も素敵!好きタイプの方も多いと思う!!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,539件