みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

楽しい
いくえみさん大好きで昔からいろいろ読んでました。内容深くて、でも表現はドライで。今後の展開から目が離せません。
by キツツキ太郎-
無料分だけ読みました。この作家さんは三角関係がお得意というか、多いですね。若い方より40代〜の方は共感できる話ですね。
by aka-zukin-
2人の関係。
2人の関係性がとても好きです。わたしにもこんな幼馴染がいたら、楽しかっただろうなとすごく思います。いくえみ先生の作品は全部、制覇したいですね、、
by チョビ501-
わかりやすい
まだ途中までですが、とてもわかりやすいお話で入り込みやすくよかったです。ところどころ共感できるし、過去の甘酸っぱさや切なさ、現実問題の明るい中にも何故か切なさがありすごくいい。
by まさぽしゃ-
2作目
昔から知ってる作家さんだけど、読んだことなかったのかも。『太陽がみている。かもしれないから』を途中まで読みつつ、2作目にこちらを読み始めた。恋愛でない、でも簡単に言葉にできない大事な感情。そういう男女を描くのが得意なんだな。好きだな。
by すすすすすーす-
大人向け。いくえみさんらしく、素敵なお話。でもきっと20代の頃に読んでもよくわからなかったと思う。切ないようで心温まる。ちゅーやんの独特な雰囲気に引き込まれるなぁ。
by zz!-
作者推しだったのに…
単純に面白い。小ネタが散りばめられてる面白さと、人間味溢れる感じ?登場人物がそれぞれ個性的で、特にダブルキャストっぽい2人は特別感がある。
by せいろ-
大人になったお隣同士の幼なじみ。離婚してので戻り男性と、ずっとそこに住んでいて旦那様を亡くした女性。子供の頃のことを思い出しながら過ごしていく2人。この作者さんのこの感じのストーリー、大好きです。
by Schokolade-
ちゃんと大人になってる
いくえみ綾さんは読者に合わせて登場人物をちゃんと大人にできているかただなあと思います。だから支持されるんだろうなと思いました。
by あさたまいまい-
作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も展開も面白かったです。今後も気になり読みたくなります。
by まるばな-