みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
??
過去と現在が行ったり来たりしたり、
言いたいことが分からなかったり
淡々としてるというか、箇条書き?
なかんじの漫画で。
よくわからない。by むすめふさほせ- 1
現代
男性側の離婚理由が現代ぽいな〜と思いながら読みすすめました。まだ途中なのでどんな展開になるんでしょうか
by ☆☆あかさたな☆☆- 0
進展なしでもイラつかない作品
他の作品は、話の進みが遅いとイラッとしたりするのですが、この作品はそこがいい。
ただ穏やかに過ぎる毎日に癒やされます。
れみのお隣は小さい頃からの幼馴染が住んでいましたが、最近戻って来た様子。
地主の娘と結婚して、夫婦上手くいっていたのですが、中々子宝に恵まれないのは季が種無しだったので、婿養子の立場の為離婚をしたようで、又元居た家に戻って来たとの事。
れみは友人達の様に根掘り葉掘り聞くこともなくいつもと同じ態度で、季と接するので季自身も安心するのではないでしょうか?
2人が恋愛に発展する予感はしませんが、あくまでも現実に根付いた、いくえみ先生の秀逸作品だと思います。by ねこ108- 1
独特な雰囲気で話が進みます。
無料分のみなのでどんな展開になるのかわからないですけど、このお隣さんふたりはどうなってくのかな?恋愛にはならない気もするけど、、、by 小松 とと- 0
幼馴染として隣同士で育った男女がそれぞれ別の人と結婚してはらんなくくらしていたのですが、中年になり気がつけば生別と死別により独身に戻ってまたお隣さん同士で暮らすことになるというストーリー。
昔とほとんど変わらない関係、日常生活を織り交ぜる淡々とすすむお話に引き込まれます。by たのみ- 0
毎日平凡に生活してるけど、大切なものや、昔の気づかない感情など、この作品読んでると思います。気持ちも体も大切だなと思わせてくれます
by 島のしまこ- 0
子供ができないからと離婚にいたる
こういう目にあった女性は昔から現在までたくさん居るんだろうなぁと思う
男性だから目立つけどby びーがぶ- 0
現実は死んだり離婚したりは滅多にない。
皆んな、しぶといから普通の人はイヤって程、長生きするし憎しみあっていても離婚はしない。面倒くさいから。
夢のような漫画です。by ひらどん- 0
大人の愛。
いくえみワールドで過去と現在の交差、大切な人の死、幼馴染との恋愛⁈
ドラマチックな熱愛は無いけれど、リアルに繊細に日常を描いてグッときます。
やっぱりいくえみ先生天才。by うにっ子- 0
隣人の同い年の異性の幼なじみ…憧れる。それなのに年齢重ねても関係性が変わらないで維持できるって凄い!まさに理想。
by エマル- 0