みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1日2回

素晴らしい❗️

作家さん、子供の頃から第一線でご活躍されてましたが継続して素晴らしい作品を出されて脱帽です。才能と年季が入り物語が重厚でしみじみと考えさせられます

主人公は幼なじみの男女
    りみと季
    設定は39歳で、二人ともシングル、またお隣同士で暮らす事で過去と現在のストーリーが交差しながら進んでいきます✨
    構成の素晴しさ、無駄がなく二人とチューやんの関係も丁寧に描かれており、ノスタルジックな雰囲気です。

二人の今後も気になりますが、過去のチューやんの登場シーンに、40代の自分も昔を思いだし余韻に浸ってしまう…
    大人な作品です。

時代と共に年代が上がる主人公が嬉しい!!

無料分だけ読んだ状態です。

高校生の頃からいくえみ先生の作品を読んできました。いろんな漫画家さんの作品の主人公がどんどん自分より若くなっていく中で、私と同じような年齢の主人公の作品を描いてくれてるのが嬉しいです!!

1日2回

1日2回ふと昔のことを思う。
    どうでもいっかでおさまる。
    でも本当にどうでもいいのかもしれないけどどうでもいいとおさめているのかもしれない、だってどうしようもないから。思い出は軽いようで重く、ちっぽけなようで中々なものかもしれない。
    若い頃は考えれるキャパは狭いくせに考えて行動する体力はあるから勢いも余ってしまって、だからフットワークが軽い。淡々とことが運び過ぎていくのかもしれない。そのときはその事しか考えられず、夢中で、大事なことを忘れてしまうのかもしれない。いや、大事なことすらわかっていないかもしれない。簡単に言えば余裕がない。っていうのか。
    でも若くなくなると大事なこと、大事なものが見える、見え過ぎてしまう。思い出と経験を思い出してはやめを繰り返し滞っている。夢中とは逆に飽きる。先を考えぬく余裕が作れるキャパが広い。大事なものが隠れない視野がある。失敗しない。

とくに主人公れみちゃんは現実的で前向きな性格だからどこか引っかかっていた心、気持ちも置いてけぼりにして前に進んできたのかもしれないなぁ。とか。

みんなそうだろうけど。

40近い方でこのお話に共感が持てない方はいるんでしょうか。
    いくえみ先生、勝手な解釈ですいません、でも共感しかありませんでした。
    30代のわたしは続きが読みたくて仕方ない。

タイトルが。。。

タイトルを理解するのに最終話までかかりそうです。いくえみ綾先生は複雑な環境や心理を描くのがお上手ですね。これも課金の価値ありです。

この感じ、好きです。

どんな事を感じて、どんな思いでいるのか。
    ヒトの心の声が見えるのが、面白い。
    ちょっと変わってたっていい。
    大事に思ってくれる人がいる。

気持ちの奥が暖かくなる。

続きも楽しみ。

さすがです

設定がもう、
    1人は未亡人で1人は円満家庭だったのに不妊で離婚された男。
    元々ものすごく仲がいい。
    子供はすでに1人いる。
    親友の子。
    こんなの、くっつくに決まってる!
    たけどそれまでの過程が楽しみ!

いー!

ちょっとミステリアスででもほのぼのもできて面白い展開。幼ななじみの2人が今後どうなっていくのか続きが楽しみ

トシを取ったからかも知れないが、この作家の中でも作品が一番面白く感じる。

かねてより、いくえみ先生の大ファンなので迷わずに全話購入しました。自身と同じアラフォー世代が主役で楽しんで読んでいます。絵のタッチについてのコメントが沢山ありましたが気になるのは最初だけで慣れます。全体的なタッチよりおばあちゃんの全身の描き方だけがギャグ漫画みたいなバランスになっていて違和感があるのかなと思います。しばらく続話が出ていませんが早く続きが読みたいです!

大人の日常

くすぐったいような、核心を突いているような、読んでいて気持ちが落ち着く作品。いくえみさんの世界観に久しぶりにどっぷりハマれます。