【ネタバレあり】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saintのレビューと感想(4ページ目)

異世界&魔法&聖女は最近よく見るようになりましたが、これはまた他とちょっと違いますね。
    きっと近いうちに聖女とバレちゃうんでしょうけど、どこまで誤魔化せるのか、、、

楽しい話です

テンポ良く、冗談みたいなオチが多く、笑って読み進められる楽しい話です。することなす事誤解されて?裏目に出て上手くいってしまう??
    黒竜を従えている大物なのに、かなりぬけていて、でも(元は大聖女で現も隠れ聖女で)真っ直ぐな主人公の周りには、それなりのキャラの濃い実力者が集まってきます。魔王を封じた大聖女が前世を去る原因になった魔王の右腕?が言った言葉が、どんな布石になっているのか、どう再会してどう話が進むのか。。とワクワクしながら、そして笑いながら読み進めています。先が楽しみです。

すごく気になる!!

前世の記憶が蘇ってから、前世の力が使えるようになる。けど、過去の辛い思い出で今世は隠して生きる事が出来るのか、面白いストーリーだと思います。

by PIKARU

魅力的

天真爛漫な時代ハズレの大聖女に翻弄されるお偉いさんたちが微笑ましい。大聖女が天然の要素を持ち合わせ続けているのもいい。
    漫画なので、このまま突っ走って欲しい!

by takos

転生漫画大好きなので、読みました。魔族にやられて聖女に転生したらまたやられてしまうから隠して剣士になろうと。

面白い!

面白い!
    早く続き見たいです!可愛い竜も大好き!⭐
    お姉さんは好い人、お兄さんゎ、、、
    これから変わってくれるといいな。

青年マンガ苦手だけどこの作品は大好き❣️

青年マンガカテゴリーの転生ものは、女子の外見表現が苦手で避けていて普段は読まないように気をつけています。読めば不快になるからです。
    この作品は、普段少女漫画、女性マンガを愛読している私が大ハマりしました。カテゴリーの垣根を越えて楽しめる熱いお話、最高です❣️魅力いっぱいの脇の皆さんはもちろん、主人公の素直さも応援したくなります。竜の昔の話には胸が痛みました。
    まだまだ終わりは見えないし、終わってほしくも無いけれど、どんな終わり方となるのか早く知りたい‼️
    この素晴らしいお話を、カテゴリーに惑わされて避けている読者がいたら勿体ない。このメッセージに気づいて欲しいなぁ!

前世で聖女だったけど、悲惨な死をとげて現世では騎士になるという話。天真爛漫な新人騎士の主人公ですが、隠し切れない非凡な力が見える場面が見てて楽しいです。

聖女

騎士で良くね?まっ、黒竜助けちまったのは、ヒトとして正しいのでヨシとしよ。でも、竜と契約したから、もう安泰じゃな。

大爆笑

黒い竜を従魔にして、必死に隠そうとする主人公と、それに気づいて敬意を表している団長の攻防がとてもおもしろくて笑い転げました。続きが見たいです。

by ゆり7