【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(45ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
なかったタイプの漫画
なかなか複雑な生い立ちのヒロイン。旦那が素敵な人で良かった。側近に身分がばれたけど、大丈夫そうでよかった。領地を守りきり、安堵したヒロイン、お腹の子も無事でよかった。今後の展開が楽しみです。
by hidedede- 0
絶対読んだ方がいい!
エドナがかっこよすぎる!
守られてばかりのヒロインよりも、強くて愛されるヒロインの話は大好きです。
二人の謎めいた過去が交差して、より物語が深いものに!by ああああああ999- 0
面白いです。
エドナの芯の強さに惹かれました。
重すぎる過去を背負うエドナとイーライが、出会えて分かり合えて幸せになれて良かった。by 感情の波。- 0
何となく無料分をみたら、どハマりしました、女なのに、、王子もして、育てられ、、謀反に会い女の子として生きていく。課金してしまいそう
by うさび- 0
壮大なテーマのお話。
苛酷な運命を背負ったエドナと、イ一ライの出逢いはともかく...スッゴク面白い❗また、周りの登場人物達も、良い❗️ストーリー的に、重苦しくなりがちな所、時々ギャグで、息抜きさせるところも、好ましい。カラーなので、良し😃ただ、ポイントの割に、ページ少ないけど。
とにかく、面白いので何度も読み返してます。❤️by 実知- 0
長いお話
間延びするというわけではなく、エドナとイーライ夫婦から子供の話へと展開していきます!
エドナは登場時から綺麗で芯があって、過去から目を背けずに生きている女性です。強くて美しいとはまさにエドナのこと。そんなエドナにイーライも心底惚れていて。
お互いにがっつく訳でもなく、高貴な言動と品のある愛し方をしています(^^)by 匿名❣️さん- 0
勧善懲悪、スッキリ系です
敵味方がハッキリしており、悪者はどこまでも性根が腐っているので、主人公達を心から応援できて、結果的にスッキリします。恋愛の進みかたもドキドキワクワクしてハッピーエンドになるので、何となく安心して読み進められます。おもしろいです!最初は無料分だけ読もうと思ったのですが、ハマってしまい、課金して読んでいます。
by 羊飼いの少年- 0
んーん…
絵が単調で、表情や動作がわかりにくいかなと個人的に思いました。カラーで綺麗なだけに残念。
他の方も書いてましたが、仲良くなるのが早いし、エドナの正体(過去)を語るのも早いなぁと。後、部下に勘付かれたかもしれないのに大丈夫かなと心配になった。
最初の方は面白かっただけに、仲良くなった辺からつまらなくなってしまって勿体ないなと思いました。by kiyona- 0
とても素敵な作品です。
最初はまた王道のシンデレラストーリーかと
思いましたが、もうスケールが違います
カラーで絵も綺麗で
エドナとイーライの関係がどうなるか
気になりますby はぁ~~- 0
絵が綺麗
異世界ものは絵が綺麗。この話ももちろん絵が綺麗に描かれていてすごかったけど、話の展開もおもしろかった!
by kidsmay- 0