気になるワードのレビューを読む

981 - 990件目/全1,865件

怖いタイトルだなぁ。
    読みたくないな。
    だけど、興味あるな。って
    読み始めたら俯瞰でみてるかんじで
    ママさんあるあるだよーー!

この作者の方の作品は、登場人物それぞれの視点でストーリーが展開して、ラストもすっきりとはいえない。そしてどこかリアルなお話です。この作品も、ママ友という人間関係の難しいところを描いていて、続きが気になりつい課金してしまう作品です

煽るだけ煽って救いがない

保育園のママさんたちはこんなに暇じゃ無いしもっと大人の付き合いができる。馬鹿にしすぎでしょ。
    子どもを置いて行くことの辛さや後ろめたさの描写も陳腐で、こんなのが幸せだとは全然伝わらないし、つばさくんの歪みっぷりを見ると悲しくて救いがない。
    読まない方がいい。

最後まで怖い。

無さそうで誰にでも起こり得ることなのかな。ツバサくんの行く末が心配。有希ちゃんは子供のこと割り切りすぎて共感出来ないけど。

よくある話

ママ友あるあるです。子供が仲良いから波風立たないように仲良くしますが表面上。
    親友にはなれない。
    大切にするのは家族と学生時代の友人達です。

現実的

かわいい絵柄とは裏腹なかなり現実的なママ友のお話。
    言いたいけど言えないこと言わなきゃいけないこと、色々ありますよね。
    それぞれのママからわかる!と頷きながら読みました。
    ラストは衝撃。
    でも一歩違ったら、私も有紀ちゃんでした。
    身が引き締まる思いです。

隣の芝生は青く見える

ママ友に限らずだけど、人の事は幸せそう、何でも持ってて羨ましいと思う。だけど、私本当に心から幸せだって思う人はそんなにいないと思う。

このお話は、人の心の内をよく表現していると思う。

それにしてもつばさくんの事が心配。おばあちゃんやお父さん影響で歪んでいるような。

人と関わるのが苦手なので、ママ友とか絶対無理と昔から思っていたけど、この漫画を読んでやっぱりママ友付き合いは面倒だと。

怖い

現実にあるストーリーで怖い。
    ママには何か1つでも理解できる話じゃないかな…と。

つばさ君の未来が一番の恐怖な気がして、せめてママの優しい部分が少しでも伝わっていればと願うばかりです。

あぴゃー!

最後まで一気に読みました!
    それぞれがそれぞれでもう幸せってなんだろう?レベル!

そしてよりちゃーーーーん!!!よりちゃーーーん!!

ヒリヒリ、ドキドキ!

ハ〜(ため息)ヒトは一人ひとり同じわけじゃないから、他人の頭の中考えはじめたら、キリないわ。共通してるのは、自分の利益しか考えてないって事かな、どんなに思いやりあること言ったとしても。…な日常が、シンプルな絵で描かれていて、より冷たさを感じます。言葉の怖さもヒヤッとさせる。当事者は、自覚ないから、みんな自分勝手! おもしろいです。