気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全1,865件

ミステリー要素の強い作品です。でも、物語の進行はかなりゆっくり、主要登場人物それぞれの観点から丁寧に書いてある分、ミステリーを追いかけるスピード感に欠けます。

絵がかわいい

かわいい絵で話の内容も店舗もとてもよくどんどん読み進められる感じです。
    この作者のシリーズが大好きでいろいろと読ませていただいてます!

身につまされる

そとがわからみたしあわせそうな家庭と実際の内にはいってみてのいえのなかてぜんぜんちがうよな、と好例(モデルケース?いいことではないけど…)まあ、これから新婚生活むかえるブライダルな新郎新婦には、あたまのなかのお花畑と冷や水ぶちかけるのにちょうどよいかと。

辛いし重い

最初は絵の拙さに正直読む気もしなかったですが、1話だけと思い読んでみました。今ではこのシンプルなタッチだからこそ見えるリアルさとでも言うのか、とにかく幼稚園ママを経験した人なら少なからず感じることのある話なのでは無いでしょうか。誰の意見、誰の気持ちもみんなんかる。良い悪いじゃなく、これがリアルだと考えさせられます。

怖いけど、これが現実。

子供の言うことって結構残酷だし、嘘かほんとか分からないこともあるし、的を得てることもあるから、大人はそのまま受け取ってしまって心乱されることも多い気がする。
    きっとママ友なんて、一生お付き合いするお友達が何人いるか?という程度だということを、子供も逆に感じ取っているんだろうな。
    そんなお話。

絵は単調なのに、なかなかシビアな内容というか。普通に流れていた日常が崩れていく不思議。我慢して、自分を押し殺して、生きてる心地しなかったのかな

無料分だけ読みました。

おもしろそうだな、と思ってレビューを見たらこの先大変なことになるようで。ただ、何があっても子どもを置いて行ってはいけないと思うのですが。まだちゃんと読んでないからなんとも言えないけど。

ママ友って本当に疲れるものだと思う。一番感じるのは、みんな一人にだけはなりたくないんだろうな、ということ。その場その場で話し相手を探してる。そんなどうでもいいことに心をすり減らして、でも一番しんどいのはこの作品のように仲良し○人組になることだと思う。あまりにも一緒にいすぎるとガマンや無理がきてしまう。つかず離れずくらいでいいのでは?
    子どものことが一番頭を悩ませるのに、他のことにかまってられない。

広告で読み始めました。ママ友という友達とも言えない関係で仲良くなるのは大変だなと思いました。色々考えさせられる話です。

子育ての中で、避けては通れないママ友との関係。友人だと思っていた人の意外な行動が一石を投じ、それまでの考え方を見つめ直すことになる。絵はシンプルでほのぼのしているが、心理をよく捉えていると思う。

ママ友とか、園とか、
    私にとっては随分前のこと。
    こんなに複雑だったっけ?
    きっと、親同士のメンドクサイ事は気付かないフリしてスルーして来たんだと思う。
    それでも何とか過ぎてくものよ。