みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

仲良しと思っていたのに、そう思っていたのは私だけ⁉︎みな思う事色々ありますよね。消えたママ友、心配です。
by しまたま-
考えさせられる
まだ無料版しか読んでませんが、これから読み進めていこうと思っています。
ママ友たちそれぞれの立場があり、年齢も違い思うこともいろいろ。自分に置き換えて、とても考えさせられます。by Shiwo.-
作者が好き
この作者の作品は、本当に怖いし、読みたくなる。絵が可愛いというか、ポップだから入りやすいし、内容は恐ろしくリアル。
by あやぱじゃま-
いろんなかたち
家族のかたちがあってそれがうまくいってたりそうじゃなかったりするんだけど、自分らしくいられることを選ぶのか相手を思って堪えるのか。。。
by 美ゆう-
仲良くしてたママ友がいなくなったからって 、そんなに深入りする…?と違和感はありますが、それを言うとマンガが成立しないですね。
3話まで読みました。 ドロドロするかも?ですが、リアルでは 他所のおうちのことを根掘り葉掘り聞けないですし、怖いもの見たさもあって 続きが気になります。by m120365-
絵が単純すぎて最初は「うーん」と思いました。
ですが、読み進めてみるとストーリーに引き込まれ、絵のことは気にならなくなりました。
現代の家族や子育ての闇みたいなのをうまく表現している気がします。by ぽんっー-
一気読み
こんな緩やかなイラストなのにリアルでエグい内容だと思いました。女の嫌なところ煮詰めたようなお話。自分のないものを持ってる相手に嫉妬したり、誰かを貶めて話すことを楽しんだり。本当にあるあるだと思います。
つばさくんの、「ママ、笑ってた?」のセリフが1番辛くて切なかったです。子どもたちが1番大人に振り回されてる。by ことadgj-
気になる!!
無料しか読んでいないですが、気になりすぎる。
ネタバレ読もうかな……
本当に噂が広がるのは速い。ママ友とか面倒くさそう…
ほどほどの距離感で、無理なく付き合える人に会えたらいいけども。by タイティー-
ママともっていろんな方がいますよね。
気の合うママともに出会えたら幸せ。
本当にいろいろか考えのひとがいるなぁby ほしぼしうめぼし-
ありえる
本当に身近にありそうで!家庭内の闇はわからなくて!身につまされる思いで読んでしまいます。
ついつい課金してしまう!続き早く読みたい!by Kanakana22-