気になるワードのレビューを読む

861 - 870件目/全1,865件

ゾワゾワします。

ひとりのママ友失踪がきっかけでスタートする物語。

そこから見える
    小さな子供を持つ親同士の些細なすれ違いやいざこざ…

似たような環境で
    似たような日々を送り
    似たような人達と集う幸せ

だけどそれぞれに、誰にも言えない秘密があって
    子供のため、家族のため、自分のために
    日々我慢している事に気付いた母親たちの鬱憤や葛藤が静かに描かれて
    いや、結構怖い…ちょっとしたホラーです。

子供は天使なんかじゃないし
    当然、女は聖母じゃない。
    リアルで良かった。

おばあちゃん‥怖いーーー!ゆきちゃん、辛かっただろうな‥子供を置いて行くまで追い詰められて‥勝手に色んなうわさたてられて‥でも世の中ってそんな感じだなーと思ったりしながら読んでました

絵がシンプルだけど、内容が濃くてシリアスだから、引きこまれた。ママ友は、いても大変なことも多く、実際が良く描かれていて、興味深かった。

うん

それぞれの視点からお話が進んで、それぞれの事情があり考え方がありナルホドと思いながら読みました!子育てに何が正しいとか間違ってるとかないんですよね。絵はほんわかしてますがなかなか深い漫画だと思いました!

いそう

一見、優しい旦那。協力的な義母。でも、家庭のことは他人はわからない。
    ハッキリ何かなくても、なんとなく不満や虚しくなり、ハラスメントになって、耐えられないことがあるなと実感しました

深い

なんとも深いオムニバスストーリーだと思いました。誰もが一線を引いて世の中を生きている。ラベリングされた事による苦痛や逃げ出すことで得るもの失うもの。様々な視点で描かれてます。

真相が気になる

消えたママの真相が気になってどんどん読んでしまう。まだ読み始めだから見解が見えないけど、おばあちゃんとパパに何かあるんじゃないか?と思い始めた。または消えたママにも何か裏があるのか?それを悩む主人公も気になる!
    ママ友との付き合いはこんなもんなんだなぁと思う漫画です。

独白をたくさんの目線で

湊かなえの小説に似ていて、独白が多方面から描かれてて最後に真実が分かる、という感じの漫画。

私は子供いないから、共感は無いけど、普通に物語として面白かった。

私はこの世界の住人にはなれないなー。世の中のお母さん、お疲れ様です。

おもしろい?

とても面白いです。最初は期待せずに読んでいたのですが想像以上に引き込まれました!一気読みしました!オススメです。

なんと言うことのない、日常的な出来事しか出てこないんですが、それ自体がミステリーなんです。
    新しい感覚をもらいました。