気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全1,865件

ノンフィクションであり推理マンガのよう

ママ友が急に失踪した!なにも聞かされていない。情報のないなか憶測が飛び交う。どうして!?生きてるの?それとも…読んでる方も気になります!

なんか心にしみます

ママ友ってなんだろう?
    なんか考えさせられるお話しでしたね
    お友達になるときは何かのきっかけがあるのだけの、それが自分の産んだ子供、っていうことで、独特の関係なんだよね
    ママの顔と素の自分と
    うまくバランスとっていけたらいいなと思う

読んでいてママ友の関係は、難しいなと感じます。友達とも違うし、わたしは程よい距離がやっぱりいいですね。

うーん…

もっと読んでいったら面白いのかもしれないけど、読みはじめにに何もはまりポイントがなかったのが残念かなぁ

リアル

身近に起こりそうなママ友問題で、思わず読みました!子どもを置いていなくなる…というのは私には考えられませんが、そういう環境に置かれると、もしかしたら何もかも投げ捨てて逃げ出したくなりそうです。
    ママ友のそれぞれの気持ちも、価値観が少し違うと関係がこじれるんだなぁーと怖さを感じます。子どもを通して繋がっている関係で、心強い共有者として感じる反面、なんだか面倒くさく感じるのもよく分かります。

消えたママ友

現実起こりそうな、シチュエーションで、これから先どうなって行くのか、ワクワクしてます。読み応えありました。

なんで?!

みんながみんな、色んな事情があって暮らしてる。
    一人消えたことで、崩れる友達の輪とか
    周りの反応とか、リアルすぎて怖いなぁ。
    でもドロドロ大好きなので、これからどうなるのか楽しみです!

ハマる

読んでて、何度も共感する場面がありました。幼稚園のママ友付き合いって、ホント難しいな〜と、改めて思う今日この頃です。

最後まで

とても読みやすく、最後まで気になり一気読みしてしまいました。
    それは、どこかツバサくんがママと会えて幸せに暮らす所まで見たかったからだと思います。(願望)
    正直、私はこの物語を読み悲しくなりました。しかし、現実なら私は近くにユキちゃん達がいても自分の身を削ったり人生を掛けて協力する事は出来ないので口出しは出来なかったと思います。本当に仕事を辞めパートや時短に切りかえツバサくんと2人で暮らす事でギャンブル依存症が無くなるのなら、親権は母親が取れるだろうし同じ様に夜に駆けつけて話を聞く事もしたでしょうし2人(ユキちゃんとツバサくん)を一緒に暮らして行けるように協力したいですが、バリバリ働いていても返せないほどの借金をしてしまう依存症はそんな簡単なものでもないでしょう…。(2人暮らしだと別の問題も必ず出てくるはずです。)
    何にしろ、仕事を辞めて(セーブして)子育てをしたいというゆきちゃんの気持ちを義母や旦那さんが否定しなければ1番でしたが…。
    実話ではないですが、ツバサくんが素敵な人達からいい影響を受けて救われキチンとママからも愛されていた事を知り、それぞれ色んな事情があると全てを受け止めれる器になって幸せになっていったら嬉しいです。(他力本願)

しかし、作者さんの後書きには一切共感は出来ませんでした。

以前、広告で見かけたので気になっていました。
    絵の感じからすると、笑える話のような気がしますが
    内容は全然違い、かなり辛辣。
    幼稚園時代の子育てやママ友の付き合い方など描かれていて
    先が気になるので、読み続けます。