消えたママ友
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

絵が可愛い

ほのぼのとした内容のような絵だけど実際はシリアスな感じで体験談を元にしたような内容です。
    無料のとこで止まってます。

絵の違いがわかりにくくて誰のママなのか混乱するときがありました。

どんなに仲がよくても本当の友達ではないのがママ友。
    だから知らないこともあり、それでいいと思う。
    続きがとても気になります。

これは、他の?広告でちらっと見ました
    そこから、気になり読んでみました
    今のこのご時世にありえる?ありえてる内容でまだまだ、気になります。
    それぞれの家庭は、分からないですね

最後が怖い

気になっていた作品。内容が深刻な展開だった。一つ一つが考えてします。最後の終わり方が、なんとなくまさか!と怖くなった。

一気に読んでしまいました。

子供の幼稚園時代を思い出しながら、懐かしく感じながら一気に読んでしまいました。

今にして思えば、幼稚園の数年なのになんであんなに一生懸命だったんだ?と思ってしまいますが…。
    確かに、親同士が仲良かったら意地悪されても言いにくいよなぁ。
    上の子がいたら、他の親とずれるかも。と「そうそう」と頷きました。

子どもが大人に振り回されて、大人が子どもに振り回されての日々ですね。

ところで、最後、ヨリさん、どうなったんでしょう?

いろんなママ友がいますね、みんなそれぞれ悩みを抱えています。
    リアルに感じました、案外身近にありえる話しだと思います。

絵はかわいいのにヘビーな内容

無料と二話分しかよんでいないのですが、一体ゆきちゃんに何があったのか、続きが気になります。
    同じ作者さんの違う話は読んだのですが、ママ友ってこじれると怖いよな、と教訓になりました。

うーー!

読み応えありますね。ずしっと重く感じますが、自分のこどものいる保育園でもどこかで起こっている事なのかもしれません、子供も十人十色で、親もそれぞれですもんね。

つづきが気になり読み進めて行きました。話は大変面白かったのですが、読み終えた後モヤモヤしました。ラストはなんか怖かったです。。

ママ友って確かに微妙です。やっぱり本音は言えないし、友達の子供は褒めなきゃいけないし。だけど幼稚園の遠足や参観会で一人は辛い。私は有紀さんと同じ感じ。だけどママ友はいないです。たまに仲間に入って話すけど。