気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,864件

ママ友

子供同士の絡みで親しくなるパターンの友達。しかし、実態としては、妬みやっかみあり、マウント合戦あり。今風のテーマです。

ママ友って本当にこんなに作りにくいのでしょうか。自分たちが仲良くなれないなら、自分の子供も友達と仲良くできないと思わないのでしょうか。なんて考えてしまいました。

「普通」の親子の集まりの中での話ですが、ママ友間や、子供達、家族間には色々…人には言えない話も色々あって、っていうのがそれぞれの目線から上手に描かれています。
    私も自分は「普通」の家庭、ママ友関係だと思っていましたが、「普通」ってなんなんでしょうね。

ままならぬママ友達

私は、かつて幼稚園児の母親でしたが、仕事してたから、あまり個人的に、付き合うことなかったけど、色々あるのは、見聞きしましたね。特に、妊婦さんに、なられた方が、辛いという理由出、役員に、させられた時は、一日子育てに、没頭できて、羨ましい反面逃げられ無い立場は、大変やろなと、想いました。

まぁまぁかな

無料で読める所まで読んで、あとが気になったので購入したけど…なんとなくすっきりしない終わり方かなぁ。
    ママ友だからなんでも分かり合えるとか思ってる時点で甘い。
    所詮子どもで繋がった仲だよ。

結局他人のことなんて分からない

って改めて思いました。

いい歳した大人が辛いです悲しいですって泣けるわけないし、

そんな事したから誰かが救ってくれる訳でもない。

むしろ女の世界は足の引っ張り合いだから、弱みなんか見せたら突き落とされる危険すらあるし。

結局のところ表面的に当たり障りなく、仲良くしたい時だけ仲良くするのが一番なんだなって改めて思った作品でした。

ママ友だけに限らず

ママ友の世界ではもちろんのこと、こういうことって友人関係や職場の人間関係でもおこりうることだなぁと感じました。
    こうやって人間関係に敏感になってしんどくなってコミュニティから逃げたくなる気持ちに共感しました。

怖い、

子供を持つ女性特有の、しがらみだったり、上辺だけの付き合いだったり、というのがリアルに描かれていて、ホラー漫画かな?と思いました。
    仲が良いママ友であっても、腹の内では何を考えているか分からない、闇が見えて恐ろしかったです。
    おもしろいけど、なんどかちょっとだらだらとした内容かな?
    もうちょっとサクサクっと読めるといいかも。

難しい

子供をもつ親として、考えさせられるところがありました。現実にもこぅいう事ってあるのでしょうか‥あったら嫌だなぁーと思った。

by 純☆

胸が痛くなりました

世の中には色んな家庭があると思いますが、母性を否定されるのは苦しいと思います。私自身、自分が仕事できちんと子供に接してあげられていないのですが、ママだいすきって言ってくれます。普段寂しくてそう言ってるのではないかと思ったり、後悔もあったりで、胸が苦しくなります。