みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

ママともこわい
ママともだけではないけど、人と人との繋がりって一本筋ではいかないね。ママともだと余計、「私」ではなく主が子どもだから。消えた理由、なんだろうね。
もやもやわかる
ものすごい共感というか、よくわかるエッセイマンガで読んでよかった。
正解も間違いもないのもよくわかる。
たらればで済ませることも出来れば、実行せざる負えないくらい精神的に追い詰められる人がいるのも様々なのも現実。by 匿名希望-
会話がリアル
今現在幼稚園に子どもが通っているのでママ友いますがこんな会話でてきそうっていうのがたくさんあった。私はそこまで深くママ友と付き合ってはいませんが深く付き合いすぎるといざこざがおきてしまったりとママ友との距離感て難しいですね。
ありそうな…なさそうな
で、あるんだろうな、な内容です。実生活でのアルアルが描かれていて感情移入ではないけれど、自分だったら…と考えてしまいました
ツバサ君は子供なりに罪悪感のような感情を持ってるんだろうなぁ。まああんな義母に囲われた環境だとママのところに素直に行けないだろうけど。歪んで育つことで義母と父親に復讐するんでしょうね。個人的にヨリちゃんは逃げてないと思いますけどね。現実主義者だし。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8-
おもしろかった
色々あるけど、なんとなくの解決だけど、それでいいんだなーと思えた。出来ればその後も知りたいけれど。おもしろかった。
かわいい絵とは裏腹に内容が重い。面白くていっきに読んでしまった。どこにでもありそうな社会。普通の日常感がいい。
面白かったです
この人の作品はいつも、あるある、そういう人間関係!と納得のいくストーリー展開と背景が描かれていて、どれも面白いです。
スッキリ
以前からウェブのマンガで一部お話を読んでいたのですが最終回を迎えることなく掲載終了してしまいモヤモヤしておりました!続きが読めてスッキリ!働くママって専業主婦からこんな風にみられているのか?とか疑問はありつつも、、これから子供できたら人付き合いが楽しそうだけれど、しんどくなりそうだとも思ってしまった。
ただマンガだからこそこういうネタは続きがきになる。笑 ハッピーエンドかは微妙なところだけど楽しかったです!by 匿名希望-
気持ちがわかる
別サイトで途中まで読んでいてとても面白く、結末が気になったのでこちらで未読部分のみ購入しました。
結果、買って良かったです。
何かがあったのはわかっていたけどそのネタばらしが最後の数話に入っていたのでやっとスッキリと話が終わったことを受け入れられました。
ツバサ君のような子がどんな大人になるのかと心配になる終わり方でしたねby りんのんのん-