みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
とっても面白く読みました!
この作者さんはノンフィクションよりの作品が、多いと思っていましたが、この作品はフィクションで、かつそれぞれの気持ちがリアルでとても面白くひきこまれました。
個人的にはそれぞれのママが変なところあると思うし …特に友ちゃんが暴走してこー君を怒鳴るあたりはモヤモヤしました。
ツバサくんは本当に頭のいい子なのかもしれない。
おばあちゃんのせいでこうなった、でもママだってバカだってわかっているのかも。
ラスト、ゆきちゃんが「わたしがいちばん勝ち」みたいなことを言うけど、自分はゆきちゃんがいちばん負けだと思う。
作者さんはママはみんな逃げたいと言っているが、どうだろう。by 匿名希望- 17
闇がちょうどよい
まだ、完結してないの?とは思いますが。とりあえず、闇がちょうどいい具合に、私の好奇心をあおり、あっという間に完読
子育てしているので
子育てしているので、それぞれの家庭の違いなど共感できるところがあって読んでいて面白かった。早く続きが読みたい漫画です。
ホラー的な
一人のママ友が急にいなくなって、その人に関する事だけが怖いのかと思っていたけど違った。。むしろその周りにいる、自称仲の良いグループのドロドロした感情の方がリアルで怖かった。
ママ友はいればいたで楽しい
所詮ママ友は子どもつながりだから、薄い関係性だと思うけど、、、
子ども同士が遊んだり喧嘩したり仲直りしたりするから薄い関係とも言ってられないんですよね。
イロイロ4人みたいに勘ぐったりしちゃう。
ユキちゃんは辛かったんだろな。ヨリちゃんの姑さんは知ってたし。。
ツバサくんのダークな一面気になるし。
ヨリちゃんの最後は、、きっと台車をキックボードみたいにして旅に出たのかな?^_^by 若宮- 9
この作者さんの作品好きです。
読むごとにハマる画力と内容です。
ママ友という焦点ですが、ママ友に限らない本質を炙り出してると思います。by 匿名希望- 0
最初はラインニュースに上がってくるのを読んでたけど、次が気になって購入。ゆきちゃんの消えた理由はなかなか衝撃だったけど、それはみんなに伝えない。とか、でも、みんなの中の呪縛が溶けたとことか、リアルなような、リアルじゃないような。というところが、ドキドキしました!
続きがきになって…
続話を待っています。
本当、子供を持つ母社会のあるあるなんですけどね。
日和見な人達が一瞬で掌を返す感じとか胸糞悪いけどリアルですよね。
シンプルな画風、シンプルな会話でエグい内容なのが毎度作者の力量を感じます。
しかし毎度毎度良くこんなみんなが良くも悪くも共感するストーリーを作れるな…と、感心します。
いつも心がモヤモヤ気持ち悪いのに見逃せなくて鷲掴みにされています。by 匿名希望- 0
可愛い絵柄とはウラハラに
よくできたストーリーだった。
可愛い絵柄で、可愛らしく常識的な話かなと思っていたけれど
きちんと闇も描かれていて、
とてもリアルだった。
難しい言葉も使っていないのに
とても雰囲気があった。by のぶこ38- 0
面白いです!
面白いです。続きがきになります。作風や絵がすきです。ハラハラドキドキします。日常的に起こる内容なので親近感がわきます。