リアルだな

これからママ友を作っていく自分からはとても勉強になる内容だった。子ども同士が同じくらいの年齢なだけで、生活環境も違うんだから、あまり心を開ける友達ができなさそうだな。

ついつい、全部読んでしまったけど、自分のことを振り返って、この作品のようなことはなかったな~。
    話しの流れ的に仕方ないのかもしれないけれど、良くない出来事があったとしても、もっと楽しいこともあるだろうに、と感じる作品でした。

リアルにママ友でこんな感じのやりとりあるある〜って読めます
    ここまでじゃなくてもどこにでも変わった人はいるからね

ややこしい

やだねぇママ友の世界。
    学生時代のやな感じはまだ続くのか。
    いや、変わらない人達の集まりか。
    心の距離感 大人なんだから
    つかもうぜドラゴンボール

ママ友とは?

途中まで読んで、結末はネットで調べてネタバレしました。この作者さんの他の作品も好きです。この作品が一番オチ的にアレ?なのですが。ママ友たちの心のありようがよく描かれています。「ママ友がこわい」が本当に怖かったので、こちらはそれよりは創作寄りかなぁ、、

わかる

なんかわかるって感じで読み進めてしまいます。一人一人の気持ちは共感できるものが多いけど、あの姑とマザコン夫がありえない!即離婚!

ゾクッとした

人には誰でも、他人に見せたくない裏の顔がある。けれど、もしそれをオープンにできたらどんなに心が軽くなるでしょうか。
    すごく考えさせられたしすごく怖かった。
    ただ、自分が「ユキちゃん」だったらまずは仕事やめますね。

まぁママ友って友達じゃないから、本当の事知らなくて全然当たり前だと思う。それよりもこの失踪したママ。これはあまり共感できないな。。いくら懐いてくれなくても…って、結局捨てちゃうんじゃん。子供。本当に大切だったら、そんな選択考えられないけどなー。それはなんかモヤモヤした。

怖い

広告から読みました。周りも色々ほっとけばいいのに、言いたい放題怖いです。読んで後味スッキリするなら良いですが、まだ途中までしか配信されていないのでわかりませんが、後味悪い作品だと読みたくないです。

隣の芝は青く見えると言うけれど、自分の家庭がうまくいってないと他の家庭がよく見えるんだよね、、、。
    リアリティーがある自分の身近にもありそうな話し。