みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
もしかしてノンフィクションなのかなと思うぐらい、とてもリアルで怖かったです。ほのぼのした可愛いイラストと相まって怖さが…。今のところ楽しくママ友とお付き合いできていますが、読んで、いつどうなるのか分からないものだと思いました。
気になる
明日、自分の身にも起こりうる出来事の話だなぁと思いながら読んでます。絵も好きなタイプなのでスラスラ読んでます。作者の方のファンです。
このゆきちゃんみたいに全て捨てて消えてしまいたい衝動も凄く分かるけど、やっぱり実行には移せない。絶対後悔するし逃げた先に希望があると思えないからけどそれも分かった上でどうしようもなくなる気持ちも分かる。
by ニャオ8- 1
私が子どもの頃の事思い出した
弟もまともには育ってない
母は自分は責任が全くないと思ってる
祖母のせいだと自分だけ苦労してると思ってる
ゆきちゃんみたく逃げてくれたら私も少しは楽だったと思うby 匿名希望- 0
リアル
噂の広がり方や悩みなどがリアルでいつ自分の周りにも起きてもおかしくないなと思わせる内容でした。
これから読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望- 0
隣の家の芝生は青い。周りが幸せに見える方もあるけれど、大変な思いをしている人もいる。
全てをさらけ出せる友達がいたらいいよね。by 匿名希望- 0
おすすめ
私は未婚で子供もいませんが共感部分も多く面白くて読んでいます。続きが気になり過ぎます。
ママじゃなくてもおすすめのマンガです。by カンコチャン- 0
気になって
気になってみてみたけど、今後の展開も気になる。
そりゃ、こんな家なら飛び出していきたくもなるなって納得した。by 匿名希望- 0
すごくリアル
ちょうど同じくらいの子供を保育園へ行かせていて、とてもリアル。お互い距離に注意しつつ仲良くしていて、仲良くなり、家庭の事情も聞いたりすると嫉妬が出てきたりして。もっと読みたくなってハマってます。
子どもの幼稚園のおかげで、いつも会うから、ものすごく仲良しな気がしてしまうママ友。
でも、本当は家庭の話とか、余計なことなんて、ほとんど話さないから、相手のことなんてわかりません。
あんな姑さんと暮らしていたら、わたしも逃げたくなりそう。
そりゃ、ツバサくんの心も歪みますよね。
よりちゃんのゆきちゃんへの嫉妬が、良からぬ方向に行ってしまっているのが怖い。by 匿名希望- 0