【ネタバレあり】消えたママ友のレビューと感想(33ページ目)

リアル
無料分を読んで気になりすぎて全て読んでしまいました。
絶妙な女性の心理を描いていて、どこか共感できるようなできないような…ありそうでなさそうなそんな物語でした。
毒祖母は死ぬまで自分の犯した行為を恥じないだろうなと思いました。旦那さんも同じ。ツバサくんはどこかで立て直して欲しいです。by 匿名希望-
なんか胸が痛くて。。。
もう子育てから卒業して久しい年代の私ですけど 子供たちの幼稚園時代を思い出し、とても切なくなります。楽しかったことも沢山あったけど 子供同士のいざこざで 親同士がギクシャク、それでも毎日通わなければならないし、持ち上がりでみんな同じ小学校にあがるので 高学年になるまでなんだか辛かった(´・ω・`) 元々友人が少ない私は ママ友に救いを求めすぎたかも。。。あまり干渉せず、上辺だけの付き合いに抑えておいた方が無難だと後から気づきました。
この作品はものすごくリアルにみんなの心情を表していて 入り込んで観ています。by 匿名希望-
気持ちが分かりすぎる
ほのぼのした絵柄で嫌味なく一気に読めます。
リアルすぎて、誰かモデルがいるなかな?と思う位。
自分も子育てしてた時、逃げ出したくなったことあったなあ。
子供を置いていく事は考えなかったけど、ダンナは捨てたかったし、ダンナの家族も捨てかった。
仲良しのママ友もいたけど、そこまで本音で話は出来なかった。同じような状況の人っていっぱいいるんだろうな。
ママ友達の色んな目線で見れる物語。
しみじみ考えさせられました。by 匿名希望-
すごく共感出来る
描写がとても細やかで、うんうん、こういう時ある!という感じで引き込まれます。最後まで読んで無いけれど、ハッピーエンド希望。
by まっこ。-
ママ友
結婚してないし子供もいないから怖いなー、面倒くさそうだなってイメージしかありませんでした。子供は同世代でも母親達は年齢持ちがければ生活も価値観も違うから難しそうだと。でも子供が仲良くなって親も仲良くなって。友達というより戦友のような。深い関係ではなくて浅い関係でもなくて。凄くのめり込んで一気に読んでしまいました。
いじめかな?とおもったら
ママ友のマウンティングのお話かな?と思ってよんでいくうちに、もしかしたらDV?
まだ真相はわからないけれど、ついつい読み進めてしまいます。by 脂肪肝-
私も義母との関係は良好ではありますが、やっぱり子どもをとられるという気持ちはありますね。同居でもないですが。
なのでつらさがわかります。
ママ友、、幼稚園のバス送迎が誰ともかぶってないのでまだ未経験ですが面倒だなぁとおもいます。by 匿名希望-
どんどんハマる
この作者さんの作品はほとんど読んでます。そして毎回先が気になるので購入してしまいます(笑)
私自身ママ友トラブルを経験しているので、共感部分がたくさん。今回はミステリアスな感じなのでラストが楽しみ。by 匿名希望-
大変そうだな、
結婚生活とかまだしたことないけど大変そうだなって思ったのが率直な意見です。でも、女の人も逃げることができて良かったのかなって思います。そのまま苦しむよりつらいなら逃げることも大切ですよね、、
エッセイということで読みやすいです。何があったんだろうって気になります。無料分までしか読んでないけど、無事だといいなー。