みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

気になって
消えた理由が気になって、全話イッキ読みコースでした。この作者さんの他の漫画も同様、闇が深い夫婦の問題が面白く描かれてて、しかも他人目線から描かれててとてもおもしろい。
by mmc3939-
人の家庭は詮索しないってところは共感するけど…、友達と思っていたのに裏切られた感!だから連絡先消した!…とかは、大人な考えではないなと素直に思う。身をもって経験したけど、ママ友って絶対仲良くなりすぎちゃいけないんだよね。裏切られた感とか言ってる登場人物は自分は全て話していたの?って思うし。ママ友なんて友達じゃなくて知り合いレベルで留まるべき。
by POPOCOCO-
つらい
最後まで見たけど子を持つ親としては胸がキュッとなるほど悲しくて辛い話だった。それと同時に腹が立って私が代わりに引っ叩いて怒鳴ってやりたい!と思った。
by じゃあどーしやいいの-
広告から読みました。
とっても気になる!いいところで終わってしまうから、また課金して読ませていただきます。by ねぎまネギ-
リアル
ストーリーがどこにでもほんとに起こりそうな感じでめちゃくちゃリアルだった。
けど、やっぱり絵が苦手で。。
もう少し丁寧な絵で読みたかったかなぁ。by miruya-
隣の芝生は青いとはよく言ったもので、どんなに仲良くしていても目に見えているのはほんの一部なんですよね。
他人の不幸は蜜の味ともいいますが、噂話はみんな好きですよね。
どんなに仲良くしていると思っていても全てを知っているわけではないのだし、難しいところですね。by shiho_sho-
ママさん達におすすめ
久々に超オススメ!当たりだった作品です。
本当に普通にいるママさん達のママ友同士の話です。ある事がきっかけで「ママ友」という物を各々が考える。子育てや旦那、同居問題も絡めての話がオムニバス形式で続くのだけどそれも良かった。
幼稚園ママさん達に是非とも読んで欲しいです。by みけちん-
毎日
毎日暇なんだろうなーって思う
やること多くても何も考えてなくて考えるのやめてる人たち
誰かがそこを手放したらその人を攻撃するby る。ふ-
ついつい見てしまう
軽くみるつもりが気が付けば全部読んでしまいました。
義母が怖いそして気持ち悪い
ママ友感覚になって接して怖い。by あましゅ-
うん
私の事かと思った。笑
借金とかしてないし、子供は嫌いじゃなかったけど。
姑達に息子を奪われて、色々我慢してたけど耐えられなくて
出て行ったら「子供捨てて男のところに逃げた」って噂たてられて、、
昔の事 思い出しちゃった
色々共感できるものもあるby ゆんたろぬ-