みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

なんかおそろしい、
この作者はすごいですね、こんな簡単な線で、これだけ読み応えあるものを作るのですから。まだ、無料のところまでですが、課金間違えなしの気分です。
by わかばやまと-
この作者さんの漫画すごく気になるのばっかりだー!絵が可愛くて読みやすいしどんどん読み進めちゃいます!!
by わてぃーる2-
のんびりした絵なのに、中身が結構エグかったりしますね。夫婦問題、嫁姑問題、ママ友問題。子どもがいると誰でも起こりうる日常がリアルに描かれている。
by めめちゃコ-
うっすらこわい
死ぬくらいなら逃げろ、とはその通りだと思っていたが、逃げた後にどうなるのかは、想像もしてみたことがなかった。
いろんな人が多かれ少なかれ、それぞれショックを受けていろいろ考えて、無責任に噂もされてしまう。怖いな。by 沙羅★-
自分も加わってる?
ママ友はどこまで踏み込んでいいのか、子供という共通点しかないのか、それぞれの家庭事情は見えてこない。
同じ立場でも全く違うんです。-
人間関係なんてそもそも赤の他人同士。崩れるなんて一瞬なのに、ママ友の世界はもっと複雑。でも子供同士が仲良いとどうしても付き合わなきゃいけない。すごく複雑だよね。
by myeonghwa-
切実
なんか切実。、ママの立場で読むととてもリアル。辛い気持ちはよくわかるよ。ヒトの不幸は蜜の味ってひともたくさん。
by らなさあまやさあや-
面白そう
こういうこと、あるんだよなぁ。あまり人んちの事情に首を挟まない方が良いという主人公の夫の言葉にギクリ。自分も子供第一で生きていきたいものだけど、綺麗事だけ語れない。
by まるち26-
こわー
ママ友、怖いですね。人それぞれ事情があるのに、勘違いで妬んだり、悪口いったり。ママ友は作らない方がいいですね。
by かにかめの-
この話もこわいー!!
家庭ってどこか閉塞的で本当の性質はわからない。。。
人間って怖いいきものだなー。by 18130000-