4話まで読みました

なんですかこれ…

なんでママ友いなくなっちゃったの?

4人組仲良しでなかったの?

各家庭、それぞれいろんな事あるよね。ふむふむ。

と読めば読むほど謎深い感じです。

私は読んでるとちょっと暗くなってきちゃうかな。。

ママ友って

無料分だけですが、ホントに仲良くなる人も中にはいると思うけど、ママ友って子供がたまたま同じところに通ってるってだけの関係。そんな何でも打ち明けないんじゃないかしら。なのに決めつけて言いたい放題で、失礼だなぁと思った。

by Summ

ママ友といわれるコミュニティでは
    出来事自体は違っても
    思考の方向性というか世界の狭さとしては
    あるあるなのかもと思いました。
    縁がないので、あくまで推測ですが。
    読んでいてなんだか息が詰まりそうでした。

お団子頭のお友達が言ってた「友達だからって全部知ってるなんてあり得ないし、それでいいんじゃないの?」
    私もそう思った。
    セミロングヘアのお友達が「信じてたのに何も聞いてない」とかって悩んでるけど、ウザっ

みんな、色々あるよね、、

いろんな夫婦がいて、いろんな家族がいて、それぞれの事情は当事者にしかわからない。ママ友ができても、学生時代みたいに何でもかんでも明け透けには、みんな語らないよね…
    と、ちょっと寂しくもなりました。

怖い

現実にあるストーリーで怖い。
    ママには何か1つでも理解できる話じゃないかな…と。

つばさ君の未来が一番の恐怖な気がして、せめてママの優しい部分が少しでも伝わっていればと願うばかりです。

相続していた漫画と違い、最後はとても考えさせられる作品だと思いました。誰が悪いと一概に言えない世界。それを当事者目線でなく、客観的にみせる漫画は珍しいと思うし、だからこそ引き込まれました。

いそう

一見、優しい旦那。協力的な義母。でも、家庭のことは他人はわからない。
    ハッキリ何かなくても、なんとなく不満や虚しくなり、ハラスメントになって、耐えられないことがあるなと実感しました

怖い、、こんな人たちいるのかな?、、、きっといるんだろうな、、なるべくかかわり合いたくない人たちでした。
    途中から子供たちが可哀相になる読むのを止めました。

あるよねー

ママ友の世界はて、だいぶ過ぎた子育てを思いながら懐かしく感じでました。
    マンガだけど現役の人やこれからの人は人間不信になるから。過ぎた私は納得しながらよみました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全68件