気になるワードのレビューを読む

1,751 - 1,760件目/全1,830件

わかる

タイトルからして今までの作者の方のかくあるあるな感じな内容じゃないかな?と思ったがあるあるでした。ママ友がいなくなったりとかは現実味ないけどあとはあるあるでした。

可愛い絵柄とはウラハラに

よくできたストーリーだった。
    可愛い絵柄で、可愛らしく常識的な話かなと思っていたけれど
    きちんと闇も描かれていて、
    とてもリアルだった。
    難しい言葉も使っていないのに
    とても雰囲気があった。

面白いです!

面白いです。続きがきになります。作風や絵がすきです。ハラハラドキドキします。日常的に起こる内容なので親近感がわきます。

隣の芝は青く見えると言うけれど、自分の家庭がうまくいってないと他の家庭がよく見えるんだよね、、、。
    リアリティーがある自分の身近にもありそうな話し。

気になる

無料分だけ読んでも、短すぎてよくわからないってことが多いですけど、こちらは充分引き込まれました。絵がさっぱりとヘタウマなのも想像力が掻き立てられて良いです。

気になります

かわいい絵で、一見ほのぼのしているのに、この先の展開が読めなくてハラハラドキドキします。まだ途中ですが、真実がとても気になります。

ママにだって裏の顔がある。

ママ友って学生時代の友達と違って特殊な関係ですよね。1個人としての付き合いではなく、「〇〇ちゃんのママ」と言う評価の中で付き合っていかなきゃならない。でもそんなママ達も1人の人間ですから、人に言えない闇を抱えていても不思議ではない。そんなセンセーショナルな内容を可愛らしいタッチの絵柄でそれぞれのママ達の表面の部分と他人には見せてない本音の部分のコントラストも見事に描かれており、そこまで重たい気持ちになる事なく読めました。

LINE NEWSで初めて読んで、続きが早く読みたかった作品。めちゃコミックに登場して、すぐに全話イッキ読みした。
    有紀ちゃんの消えた謎が解けたけど、あんまりスッキリしない。有紀ちゃん自身も、ママ友たちも皆んな割り切ってる感じがよく伝わってくる。
    最後のシーンでヨリちゃんがどうなってしまったのか、今度はそっちが凄く気になる。

ママたちは平凡な日常の中、刺激に飢えている
    例えば、幼稚園の先生が未婚の母になる
    例えば、クラスの誰々ちゃんが離婚する
    そこには、なんで?すごく優しい良い先生なのに
    なんで?去年PTAやっててお父さんも協力的だったのに
    そんな、日常の中で、事件が起きればみんな面白がって噂する
    実は、男関係が激しかったとか、旦那がDVだとか
    でも、それがママともだったら?
    親友だと思ってても、知らないことの方が多い
    学生のときとは違い、話す時間も短い
    学生のときとは違い、ママともの後ろには旦那や、子供や、家や、仕事や、義理親、親戚、お金、年齢色々な事情があるのだ

仲がよくても、全て知らない
    小学生になったら 益々友人関係は変化する
    男の子と女の子は一緒に遊ばなくなるし、シンママだろうが、おばあちゃんが育てていようが全然関係なくなる

この話を読んで、私の中にも、ゆきちゃんや、よりちゃんや、友ちゃんや、春ちゃんが、存在するということだ
    春ちゃんは、きっとママともの距離感を間違えて
    友ちゃんは、すぅちゃんに目を向け過ぎてて
    よりちゃんは、自己評価を少し間違えて
    そして、ゆきちゃんも

そんな、日常に潜むちょっとした事件
    でも、それが一番怖い
    そんなお話です

以前から気になっていた作品なので、一気に最後まで読んでしまいました。
    他人からは幸せそうに見えていもみんな色々抱えてるんだなーと考えさせられるような作品でした。