気になるワードのレビューを読む

1,741 - 1,750件目/全1,831件

ハマります!

ゆる〜い感じの絵のタッチとは裏腹に意外と内容が濃いです!私も子持ちの主婦なので、とても入り込みやすいというか共感がもてる部分も多々あり、どんどん読んでいってしまいます!平凡だった何気ない日常が少しずつ変わっていく感じがよく描かれていてとても面白いです!

ママ友はいればいたで楽しい

所詮ママ友は子どもつながりだから、薄い関係性だと思うけど、、、
    子ども同士が遊んだり喧嘩したり仲直りしたりするから薄い関係とも言ってられないんですよね。
    イロイロ4人みたいに勘ぐったりしちゃう。
    ユキちゃんは辛かったんだろな。ヨリちゃんの姑さんは知ってたし。。
    ツバサくんのダークな一面気になるし。
    ヨリちゃんの最後は、、きっと台車をキックボードみたいにして旅に出たのかな?^_^

by 若宮

この作者さんの作品好きです。
    読むごとにハマる画力と内容です。
    ママ友という焦点ですが、ママ友に限らない本質を炙り出してると思います。

最初はラインニュースに上がってくるのを読んでたけど、次が気になって購入。ゆきちゃんの消えた理由はなかなか衝撃だったけど、それはみんなに伝えない。とか、でも、みんなの中の呪縛が溶けたとことか、リアルなような、リアルじゃないような。というところが、ドキドキしました!

ゾクッとした

人には誰でも、他人に見せたくない裏の顔がある。けれど、もしそれをオープンにできたらどんなに心が軽くなるでしょうか。
    すごく考えさせられたしすごく怖かった。
    ただ、自分が「ユキちゃん」だったらまずは仕事やめますね。

凄く身近な話し
    ママ友って子供の繋がりで出来た関係
    本当の姿を見せなくてもいい、知らなくていい、深く付き合わなくていい関係
    なのに、お互いの評価を気にする
    上辺だけの付き合いだからこそ、責任のない噂話が広まりやすい
    ママ友達の、ゆきちゃん家族への勝手な家族像で話が進んでいく。本当のゆきちゃんはどんな感じなのか、最後が早く読みたい。

面白いです。ものすごく共感できるところがあり、胸が痛くなりながらも一気に読んでしまいました。絵のテイストも最初は苦手だと思ったのですが、線がシンプルなので、すっと入り込んできて結果的には良かったです。

まぁママ友って友達じゃないから、本当の事知らなくて全然当たり前だと思う。それよりもこの失踪したママ。これはあまり共感できないな。。いくら懐いてくれなくても…って、結局捨てちゃうんじゃん。子供。本当に大切だったら、そんな選択考えられないけどなー。それはなんかモヤモヤした。

絵は本当のこと言うと

実はこの作者さんの絵は苦手なんですが、それは素朴な絵なのに感情がしっかり伝わってすごくリアルだからだと思います。これから子どもが欲しいと考えている人はママ友との付き合いが大変なことを知れるきっかけになります。

続きがきになって…

続話を待っています。
    本当、子供を持つ母社会のあるあるなんですけどね。
    日和見な人達が一瞬で掌を返す感じとか胸糞悪いけどリアルですよね。
    シンプルな画風、シンプルな会話でエグい内容なのが毎度作者の力量を感じます。
    しかし毎度毎度良くこんなみんなが良くも悪くも共感するストーリーを作れるな…と、感心します。
    いつも心がモヤモヤ気持ち悪いのに見逃せなくて鷲掴みにされています。