気になるワードのレビューを読む

1,341 - 1,350件目/全1,863件

ママ友かあ

保育園だし、仕事も忙しいから、「ママ友」と言える存在がいない私。だから、何だか遠い世界をみているような感覚でした。こんな世界では、私は生きていけないなあ…。

隣の家の芝生は青い。周りが幸せに見える方もあるけれど、大変な思いをしている人もいる。
    全てをさらけ出せる友達がいたらいいよね。

初めて最近、読みました。
    イラストが好きな感じで、興味を持ちました。この先の展開が気になりましたね。

おすすめ

私は未婚で子供もいませんが共感部分も多く面白くて読んでいます。続きが気になり過ぎます。
    ママじゃなくてもおすすめのマンガです。

他人の家のことは外からじゃわからない

幼稚園でママ友グループの1人が消えた。

優しい旦那さんに協力的な姑、バリバリ働いて輝いていたママ友。あんなに恵まれた環境だったのに子供を置いて出ていくなんて‥と悪者は出て行ったママに。
    でも実際はパパにも問題があって姑はとんでもない人間だったなんて誰も知らない。
    知らないからこそ人は好き勝手に自分の想像の範囲で面白がって噂をする。
    作品の中の他のママ友たちの家でもいろんな悩みや葛藤がある。
    そんなもん。
    なにも不安、不満がない家なんてそうそうない。
    自分の方がマシというマウントもあるのかもしれないけど、知りもしないくせに人の家の批判なんてするもんじゃないね。

まだ途中までしか読んでませんがまわりの噂は怖いなーと。本当にこんなことも起こりそうだなと思いながら読みました

自分にも子供がいて、同じように逃げてしまって行方知らずのママがいるので、頭の中でなんとも言えない感情になりました。リアルな子育ての苦しみが描かれていて、おもしろい。

気になって

気になってみてみたけど、今後の展開も気になる。
    そりゃ、こんな家なら飛び出していきたくもなるなって納得した。

考えが浅い

まず第一にそう思った。

というか、どのママもあまりに考え方が幼稚で、単純で・・・。

私は独身で子供も居ないけど、
    そういう人間が偉そうなこと言う資格は無いと思われるのも承知だけど、

こういうママ達のような人生を送りたくなかったから、
    結婚しなかった。
    それだけ。

なぜなら、こういう厄介なことになるということが、
    すっかり予想できていたから。

人間関係のゴタゴタが、いかに自分の人生の邪魔をするか、
    それをじっくりと考えに考え抜いてきたから。

結局、この世は「因果応報、自業自得」なんだよね。

お釈迦様のように達観して悟ったことを言って、
    読んで気分を悪くされた方が居たら、ごめんなさい。

まあ、常に世間から一歩引いた、出家遁世の願望がある女の戯言。
    そう解釈して、流してください。

すごくリアル

ちょうど同じくらいの子供を保育園へ行かせていて、とてもリアル。お互い距離に注意しつつ仲良くしていて、仲良くなり、家庭の事情も聞いたりすると嫉妬が出てきたりして。もっと読みたくなってハマってます。