みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
絵が変
絶対、自分では読もうと思えない絵でしたが、広告であがってきてて続きが気になって読みました。なんかスッキリしない内容でしたが、人生いろいろと考えさせられました!
by パインApple- 0
何だかいろんな視点から見るとそれぞれ事情があってこうなっている、というのは分かるんですが、何となく怖いお話。
by サトミツ- 0
ママ友ねリアル
続きが気になって、一気に読んでしまった。結末みて、ちょっと寂しくて、でもホッとして。
あるよね、ママ友関係の難しさ。過ぎてしまえばなんてことないけど、その時は子育てに必死だから。
それぞれのママたちにも共感できる。みんな幸せになってほしい。by ぱうちゃん- 0
せつない
面白くて一気に読んだ。ゆきちゃんの義母と夫に腹が立ちすぎて!!続編作ってほしい…そしてツバサくんを取り戻してほしい…切なかった。
by わいすぴっつ- 0
この作者さん秀逸
無料で色んなところで結構見れたので気になる漫画ではありました。中古で安く単行本を買えたので購入。以前、妻が口を聞いてくれませんも先が気になり購入した経緯があるのですがどちらの作品も後半の答え合わせの部分はレタスクラブでもネット上でも出ないようなので単行本で見る価値はそれなりにあるのかも。
この作品ではその答え合わせのユキちゃん目線になってからは止まらないで読んでしまった。前半でチラホラ出ていた伏線回収があったりでなるほどね〜ユキちゃんの事情が分かると見方もガラっと変わります。
前半はママ友ママ友って幼稚園ママでもないのに主人公たちはなぜそんなにママ友って騒ぐの?とも思うところもあるけど実はそこまで仲良くなかったりのエピソードも出てきたり、ほんわかしたゆるめのイラストながらも表情がリアルだったりこの作者さん、他の作品見ても40代以上の主婦、それも旦那に不満あったりママ関係でなストレスとか表現するながら上手いなぁ〜と思う。by ひなママちゃん- 0
隣の芝は青く見える
みんなそれぞれ悩みを持ちつつ、生きている様子がとても上手く表現されていてすごい。子供同士の関係性とかもリアル。
by yuzu66- 0
友達と一緒だ
私、友達のドキュメント見てるのかと思ったくらい友達の話に似てました。
友達も同居で姑にいびられてました。
なにより、娘を何をするのもとられてたようです。家政婦のような扱いで友達がとうとう鬱状態になり、でもダンナは完全姑寄り。
で、離婚しました。
今はすごく元気です。子どもは引き取ってますが。
子ども置いて逃げるとかありえないとも思いますがそこまで追い詰められてるんでしょうね。by プート- 3
ママ友って
ママ友ってその時だけの関係、と思っている人もいるけど、長い付き合いになる人もいる。仲良くしていても、どこまで相手のことをわかっているか、わからないのは別にママ友に限ったことじゃない。
by 春夏母- 0
みーんな
幸せになったらそれがどんな形であれ実ればいい。でも、子供を取られた母親の気持ち。。。かなしいだろうな。
by ゆうちん72- 0
わかる
全員の気持ちがなんとなくわかってしまう。
隣の芝生は青い
人のことなんてわかりませんよね。
リアルで一気に読んでしまいました。by 乃麻- 0