みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

気になりすぎて課金して一気読みしまさした!一人一人表に見せない顔に「わかる!!」しかない。含みを持たせたラストが気になる!!
読んでて辛い
ママ友って、良い面悪い面色々ありますよね。
特に幼稚園時代は本当に本当に密なお付き合いで大変。
助けられることもあり、自分の時と重ね合わせて読み進めました。by 匿名希望-
ずっと読みたかった作品です。
外から見ればとても仲良し、何も問題無さそうに見えても、中を覗けばギスギスしてたりどろどろしてたり…ママ友って残念だけど、少なからずそういうところ必ず有ると思う。
ユキちゃんが、どうしていなくなっちゃったのかな、残された3家族の関係は…色々気になって、次々読みたくなります。
ママ友関係で悩んでる方には、共感出来るところが沢山で、「それある、ある!」ってなると思います。by 匿名希望-
ママ友はいればとても助かるし子供含めて仲良くできる存在だけどあまり深い付き合いは疲れるときもあるしほどほどが一番です。だけどほんの些細なことがきになってきたりするとガタガタ崩れてしまうママ友はこわいなって思いました
by にしにしありあり-
ママ友。
わたしは子どもがいないので、ママ友との付き合い方などは、想像でしかないけれど、いろいろあると思う。
いろんな人がいていろんな年齢の人がいてうまくやっていかなきゃいけない。
実際にあるのかも、、、なんて思いながら読んでました。by 匿名希望-
かわいい絵柄ですが内容は結構ドロドロです。普段笑顔だけれど裏では何を考えてるかなんて本人しかわからないなぁとつくづく思いました。
リアルだなぁ。
順風満帆かのように見えたママ友が突然消え、様々な憶測が飛び交う。
蓋を開けてみれば、どのご家庭もそれぞれ悩みを抱えながら子育てしてるのよ。悩みのない人なんていないわよ、ってゆう話。
どの悩みもリアルに感じました。
息子がいますが、子供を産んだ瞬間から女の人生はがらりと変わるなと痛感してます。良くも悪くも。そこのところをうまく表現しつつ、ミステリ要素もあるので、飽きる事なく一気読み出来ちゃう。
みんな色々悩みがあるんだよ、って言う話と捉えましたが、レビューを見ていると「○○が勝手すぎて嫌いです」というコメントがちらほら。
いや、だから、傍若無人に見えても、色々あるんだよ。っていう話なのに、、、なぜ悪口を言いたがるのだ。女って怖い😰と思ってしまいました。by ジジ子-
まだ途中までしか読めていませんが皆さんのネタバレレビューを見てもっと読みたくなりました。それぞれのママ達の裏側、子供達の気持ち色んなことたくさん考えさせられました。
by ぽぽじろー-
!
この人の作品好きです!ママ友って友達みたいですけど学生の頃の友達とまではいきませんよね
みんなどの家庭も何かを抱えてるんだなって思います。なんで消えてしまったのかきになる漫画ですね!!ママ友こわいです。by 匿名希望-
後味良くはない
他のサイトで途中まで無料で読んでいて、こちらで見つけたので最後まで読みました。
現実にありえなくもないような話です。
うちの子は保育園なので親どうしの交流もあまりないけど、幼稚園のママ友付き合いは結構大変そう…。
ツバサくん、どうなっちゃうんだろう。怖いです。
捉え方しだいですが、ハッピーエンドではないかも。by 匿名希望-