ぽぽじろーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

純の気持ちが…

純の気持ちが分かりすぎて読んでて号泣してます。
    友達が居ないわけじゃないけど誰にも咄嗟に連絡出来ない、親には頼れない…でもその中で浮かんだたった1つの光にさえすがらずに1人で耐えて頑張る。まさに今その立場にいるから。
    純がもっと報われたらいいのに。

一つ一つの命と向き合う

未受診妊婦、高校生の妊娠、中絶、生まれてもすぐ消えてく命、透明な子供達。皆が平和な毎日で見えなくなってる切ない現状を垣間見た気がするマンガでした。
    この作者さんのタッチじゃなきゃ重くて辛くて最後まで読めなかったかもです

突然家族が増える、それに伴って変わる生活を戸惑いつつ、けど子供たちを絶対傷つけない心配りをして過ごして行く。すごいなーと思う。そしてどんどん家族になって行く4人がずっと幸せでありますようにと願わずにいられないお話です。

他の連載でずっと読んでしましたが…6年も無視し続ける位なら離婚したら?と思ったり。
    子供達もお母さんがお父さんを無視するのに疑問をもたない…(理由は後でわかるけど)そんなの絶対子供にもよくないのにな。

突然子供を預けられた親父、離婚して一人で育てることになったけどいっぱいいっぱいなパパ、二人が力を合わせて最強の4人家族になる話。
    毎回出てくるお料理もすごく美味しそう♡
    読み応え抜群です!

あぁこーゆーおんないる!!!と思った。
    さりげないマウントにも全く気付かずにうまく言いくるめられまくりの主人公…無料のとこしか読めてないけど、ぜひ気付いて逆転勝利で彼と幸せなってほしい。

こんな後輩も旦那もいやー!!!
    読み始めてすぐだけど嫌いになった…で、パーティーで放っておいた挙句いないから怒るとか何様?!
    主人公がしあわせになってほしい!

まだ無料のとこだけだけど

こんな旦那いやだ!って奥さんサイド目線の時は嫌悪感…だったけど、旦那サイド目線のを見たら少し旦那さんが家でもキツくなってしまうくらいメンタルやられる気持ちもわかる気がした…
    続きが気になります。

旦那さんに

自分が浮気した事がキッカケなのに理解も示さないどころか高圧的な旦那さんにイラッとします(笑)でもそれと戦いながらまことがどんどん成長していく姿にとてもワクワクします!

ダヴィンチニュースで気になるところまでで終了で課金しちゃいました。
    主人公にイライラする!という意見もあるけど、育った環境で見えない殻に邪魔されることあるよね。って思いました