気になるワードのレビューを読む

1,131 - 1,140件目/全1,865件

私も義母との関係は良好ではありますが、やっぱり子どもをとられるという気持ちはありますね。同居でもないですが。
    なのでつらさがわかります。
    ママ友、、幼稚園のバス送迎が誰ともかぶってないのでまだ未経験ですが面倒だなぁとおもいます。

じわじわ怖いけど少しわかる

それぞれの事情と気持ちがかわいい絵なのにちゃんと伝わってくる。
    みんなどこかおかしいというか、裏がある、当たり前のことと思いながら、少し怖い

絵がかわいい

シンプルな線だけど、表情豊かで登場人物の心理が伝わってくる上手い絵と話の面白さに引き込まれました。
    人は外面良い人に騙される。
    それが当たり前なのかと。
    違和感に気づく人は一握りなのかなと。
    失踪したママ友の姑と旦那が時折見せる冷たさに気づいてくれる人もいる。
    リアリテイのある漫画だと思います。

事情は色々

子どもをもつお母さんの、それぞれの思いや事情がよく描かれていると思いました。違うタイプ、違う事情、違う思いを持ったそれぞれのお母さん達を客観的に見ることができて、実際にもあるだろうなという内容なのが共感を持てました。

どんどんハマる

この作者さんの作品はほとんど読んでます。そして毎回先が気になるので購入してしまいます(笑)
    私自身ママ友トラブルを経験しているので、共感部分がたくさん。今回はミステリアスな感じなのでラストが楽しみ。

ママ友といわれるコミュニティでは
    出来事自体は違っても
    思考の方向性というか世界の狭さとしては
    あるあるなのかもと思いました。
    縁がないので、あくまで推測ですが。
    読んでいてなんだか息が詰まりそうでした。

昔いました

子供を置いて出て行ったママ友。私の場合は他に彼氏がいるのは知っていたんですが、きちんと離婚して出て行くと思っていたので、突然でびっくりしました。確かに友達でも知らないことは多いし、家庭のことは言わない人の方が多いよね、そう思う話でした

これが現実?

タイトルのように思っちゃう。
    きっと自分の周りでも同じようなことがあったとしてもやる事は変わらないだろうし、よその家庭の事を本気で心配してくれる人なんてそうそう居ないよね。ドライ過ぎると悲しいけど、深く思いやり過ぎても疲れる

これはすごい。

かわいらしい絵で、淡々と日常に潜む闇を描き出すような作品。保育園に通う子供たちと、仲良しのママ友。元気いっぱいの子供たちと、彼らを見守る優しいお母さん達の顔。一見幸せな日常に見えても、やはり誰しもが、人には言えない闇を抱えているものですよね。すべてが順調で、ストレスフリーな人間なんているはずがない。皆、何かしらの悩みを抱えて生きている。それを思い知らされる。

一気読みしてしまった。別の作品(幼稚園ママ友のトラブルの話「ママ友がこわい」だったかな?)でも思ったんだけど、すごくリアルでいつか自分もこんな感じのことを経験するかも…と思えるくらいリアリティーあった。この家族(有紀ちゃん家)すごすぎる…