気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全1,865件

シンプルだけどかわいい

絵で読みやすいです。
    自分は保育園に行かせてたので、この様なべったりしたママ友関係は作らなかったけど、ホント大変…
    まだ無料分だけなので、これからどんな展開になるのか楽しみ

面白かったです。

これで良かったのかな、とか、あの人はいいなぁ、とかそういう気持ちってみんなあると思いますが、登場人物それぞれの視点で描かれていて、良かったです。

後味の良いものではなかったですが、主婦の暗い部分がすごく共感できました。

面白い。

絵が…ホントぼんやり書かれてて本来わたしの好きな感じじゃ全然ないのに、、、あまりに現実にあり得すぎて見てしまう。

そういうことだったんだと、切なく辛くなりました。
    表面から見てると人の家庭なんていいところばかりが見えて本当のところは気づけてないんだろうな。

意外と深い

興味本位で無料分を見て、意外と登場人物の心理が細やかに描かれていると感じた。
    絵がラフなのでそこまで重く感じない。
    続きが気になる〜

共感できます。

義母って張り合ってきますよね。子どもの愛情を自分だけのものにしたがって母を排除しようとしますよね。
    はじまりはちょっとしたミステリーでしたが、だんだん疑心暗鬼になるサスペンスドラマのようでした。

つばさくん

親と子の関係はとっても大切。ゆきちゃんがつばさくんを連れて行かなかった事はとても残念だけど、愛おしい息子を他人に取られる辛さは共感すると胸が張り裂けそうだった。私なら取り乱してしまう。でもゆきちゃんはつばさくんがおばあちゃんに懐いていることを見せつけられていただけに、ギャンブルという後ろめたさがあっただけに連れて行けなかったんだろうなと思った。悔しい。

一気に読んだ

一気によめます。

結局ママ友はママ友はでしかなくて、子供がタメやきつるんでる。心のうちは明かさずに上部だけ。
    だから誰が何を思ってるか?家庭の事情なんてもってのほかわからない。
    でもママ友いないとちょっと不便。
    難しいね。

ゆきちゃん。。

ゆきちゃん、早く見つかってほしい。きっと何かあって、苦しいんだと思う。子供を置いていなくなるなんてよっぽどの事だと思う。

どんどん読めます

4コマのようで、絵も簡単ですが心情が出ていてサクサク読めました。
    娘の幼稚園時代、毎日の送迎でママ友と話すので距離が近くなってしんどかった時もあったなぁと思い出しました。小学生になると毎日顔を合わすわけではないのでうまく距離感を保てますが。
    実際にありそうな話なので怖いなぁと思いながら読めました。