みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
色々考えさせられる
ママ友って、友達じゃないんだよねー、と思うことを痛感させられる話だと思う。
現実世界で出会うママ友が、それぞれのキャラクターで登場してる感じがして、怖さも感じる
最後まで、読めるかなーby むらなこ- 0
なんか.大変な幕開けからはじまりました。イラストのゆるい感じとは裏腹に、これからはじまるストーリー展開にドキドキです。
by よんくん- 1
興味ある題材
私自身は未婚ですし、子供もいないけど考えさせられる作品でした。一生の友達になるママともいれば、表面上だけ、しかも会わない人だったりすると、自分だけのことじゃないだけに大変なんだなぁと思う。
by ◯◯よ- 0
隣の芝は青い
一つの事実でも見ている人次第で現実は変わる。
本人に話も聞かず(話し合おうともせず)噂話や思い込みで決めつけるママ友に限らず社会の縮図だなと思う。by もも582- 0
良くも悪くも色々考えさせられる話でした。
ママ友のことで真剣に悩んだり、誰が一番幸せかなんて胸の内で競ったり、端から見ればくだらないと一蹴されてしまいそうだけど、狭い世界に囚われてしまいがちな哀しい人間の性だなあと思いました。
逃げて救われるなら逃げたらいいと思うけど、この場合は色々取り返しのつかない逃避行のようで。結局誰も幸せそうに見えなかったです。by こまこまこまこまこちゃん- 0
どこへ。。。
突然消えたママ友に、事情はあるけど難しいなぁって考えさせられます。大人の事情。。。
ママはたくさん抱え込んでるんだなぁと。
web雑誌の掲載をみて読み始めましたが真相気になります。ママはみんな気になるかもー。真相はいかに!- 0
ママ友だけでなく職場や学校でも人間関係には苦労しますよね。仲が良かったはずなのになぜか上手くいかなくなることとか。
自分の事だけなら我慢できても子供が関わってくると複雑になりますしね。by s.akane- 0
こわい
よくありそうな話でもあるけど、なんか色々疑問に思うことも。漫画だと言われればそれまでだけど。身一つで追い出され、たまたま会ったシンパパの家に転がり込むとか。。とにかくつばさ君が可哀想だなと思う。
by サメ(´Д`ノ)ノ- 0
気になってた
位前からとても気になってた漫画でした。
消えた、、、
なんていったいなにがあったのか?
読んでいくととてもよくできた漫画だと感じます- 0
実話でしょうか…
なんだか悲しいお話で、しゅんっとしてしまいました。絵はかわいい^_^お話しはちょっと切なくて苦手でした🥺
by 米ごろう- 0