みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。4~お別れ代行編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマちゃう

独特の画風。最初は何だこれ!ってひいちゃうけど、読み始めるとメチャ面白い。
    シュールだけど、コレ、ホントにこんな世界ありなんだろうな~と思わせてしまう。世の中の裏、世の中の日陰の世界で、頑張って生きてる人のたくましさとパワーと悲しさと・・・面白く描いてるなと思う。

ベスの名言が最初に飛び出る第4段

DV彼氏と別れさせることになり、その際にベスが〇〇さえなければいい人ってのはクズだというような発言をする。
    ベスは波瀾万丈だから妙に説得力のある台詞。
    ほんとに面白い、たまにほんとに核心をつくセリフもあるから、最高です。

DV等の本来は重いテーマであっても要所要所笑えるポイントが入っていて暗くならずに読めます。
    マスラオのお母さんがたまに見せるあたたかい部分が大好き!
    落ち込んだときに気軽に読んで笑える、でもちょっと考えるところもある。
    いい漫画に出会えて良かったです。

スッキリ爽快!

こちらの漫画家さんはインスタで見たことがあり、とても面白い方だったので漫画も読んでみました!
    すると、こちらの漫画は面白さに加えて爽快感もあって、読後感がスッキリ晴れ晴れで良かったです☆
    こんな便利屋さんがあったら頼もしいなと思いました。

えっ、次、次くれ

さらっと読んでいるうちに「うん?」と思って読み返して「なんでやねん!!」と突っ込んでしまうくらい、いつの間にか話に集中してしまいました。
    淡々と進んでいくストーリーと内容の濃さのギャップに「早よ次、次!」となりました。中毒性を感じます。

by enish1

面白シリーズ第4弾

このシリーズは一度読んでしまうと
    もう忘れられなくなってしまう。
    このシリーズを読むためにめちゃコミに登録しています。笑

ギャグの掛け合いや、キャラの濃さ、妙にリアルなヘンテコエピソードが盛り込まれています。
    最高に面白いです。

待ってました!

このシリーズ大好きです。
    独特の絵なのに、それが妙にしっくりくるというか…登場人物がみんな個性的でなのでより引き立つというか…。
    今回は重たい代行テーマなのですが、どわうやって解決していくか気になります。
    これを読むと元気になります!

今回はマスラオのオカンエリザベスさんが大活躍(?)好きなマスターの為に一肌脱ぎつつちゃっかり仕事の依頼も持ってくる敏腕さを発揮し社長はお金の為に人助けをし実行&苦労役は水木ちゃんというそれぞれの思惑が渦巻き爆笑の渦へと巻き込まれていきます(笑)

面白くて大好き

便利屋シリーズが大好きで、こちらも読みました。
    やはりすごくおもしろいです。ストーリー展開も軽快だし、台詞回しも秀逸。読むとなんだか元気でます。
    マスラオちゃんのお母様とめちゃくちゃ打ち解けたんですね。
    それもうれしかったです。

今回もぶっ飛んでいました

内容も別れさせ屋!!

遊ちゃん実は、器用貧乏な何気に優等生なできるタイプ!!ということで。

色々な仕事が舞い込んでくる便利屋は本当に合っているんだね。

ベスにもいい人が現れて遊ちゃんに当りが優しくなるといいな。