もねこちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高の作品

文句なしで面白い。
    主人公ふみが借金まみれの父親と借金を返すため、住み込みの家政婦になる話。
    そこで家主の小説家と恋仲になる。
    まあ、王道です。ですが、回りくどい感じにならず、ストレートにさくさく話が進むし、先生の色気とやらがやらしくない表現で、やらしく感じれるのです!
    最高に面白いですし、この作者のお話はいつも良いです。

彼氏家族が強烈なシリーズ第3弾

これまた最高に面白かった第3弾。
    彼氏のママが強烈だったのは、第1シリーズからわかっていましたが、、、パパの方がヤバい!
    彼氏のママと同じバイト先ってのも強烈です。この作画でパワーワード連発ですので、夢に出るかも。
    大盛のぞみさんは天才だと思う。

ベスの名言が最初に飛び出る第4段

DV彼氏と別れさせることになり、その際にベスが〇〇さえなければいい人ってのはクズだというような発言をする。
    ベスは波瀾万丈だから妙に説得力のある台詞。
    ほんとに面白い、たまにほんとに核心をつくセリフもあるから、最高です。

スピリチュアルでなんだかホラーな要素あり

今回はスピリチュアルでホラーというか薄気味悪い感じの要素もあります。
    遊ちゃんの演技力が上がっており、何でも屋の看板女優のような感じに思える。
    今回も間違いなく面白いです。

今回はちょっぴり感動もする

今作はちょっぴり感動もするけど、やっぱり最後に社長の薄汚れた精神に感服します。笑
    マスラオくんのパパが初めて役立ちます。毒を以て毒を制した感じです。
    早く次回作がよみたいです

ドラマの影響でみました

不倫を厳しく扱う世の中ですが、理由を知るとしょうがないと扱ってしまう心理がわかる漫画。
    これだけ理由があれば不倫される原因があるよね、と。

山田くんがどんどん優しくなる

無表情でストレートな物言いをする山田くんが、どんどん優しくなっていく姿がとても良い。
    あまあますぎない絵柄でさらっとあまく描かれてるので、読みやすいし面白い。

松原さんがいてほしい

私の会社にも松原さんがいてほしいレベルで優秀。
    文字数が多い場面も多いですが、松原さんの優秀さが際立つ場面です。
    続きが気になります。

王道中の王道

彼が少女漫画王道の爽やかな感じ。王子様キャラである。
    話もシンプルで面白いが、まあぶっちゃけて王道ならではの良さ以外に面白味がない。
    適度にキュンキュンしたいのであればおすすめ

意外な結末

結末が意外である。
    そしてリアリティがある。
    現代の少女の恋愛として受け止めることができるようなお話です。
    こちらの作者のお話は面白くてハズレがありません。