みんなのレビューと感想「うちの息子はたぶんゲイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「普通」とは何だろう。

「普通」って一体何でしょうね。漫画の中のお母さんの「よそはよそ、うちはうち」という考え方は好きだな。

ゲイでも良いんじゃないかなと思う。というか、一緒に住んでる家族にも、すぐにはカミングアウト出来ない息子さんが一番つらいのではと思う。

ほのぼの

作者さんの柔軟な考え方がとてもすてきです。相手を受け入れるのってとても難しいときってあるのだけど、それは自分が勝手に作ったイメージとそぐわないときだって気づけるようなとてもいい漫画です。

ありのままの息子を受け入れて愛情深いお母さん、こんな母親の元に産まれたら、こんな母親になれたら、みんな幸せになれますね。
    たぶん理解している弟も立派な人格者とお見受けします。

絵も可愛くて、読みやすいです。自分の息子とかだけでなく、周りの人が本当は考えてることが違ったり、自分のふつうとは違ったりするかもなって、いろんなことにまで考えが広がる内容だと思います。

考えさせられる…

うちも男の子が二人いるから、なかなか考えさせられる話だなぁと。
    まだ最初の方しか読んでませんが、もしうちの子がゲイであってもこのお母さんみたいに普通に受け入れてあげたいなぁと思ってます。

タイトルで読み始めました

絵が朗らかで、登場人物も朗らかで、読みやすいです。テーマは重いけど。
    素直な息子さんだから嫌味もない。
    このお母さんは本当に凄いな。
    自分だったら?と思うと、こういう風に思えないかも。

すごく良かった

なんか色々読み漁り、すこし疲れて、読み始めました。お母さんの息子への理解や配慮がいいなぁと。息子も息子で自分の性と向き合いながら前向きで生きてる感じが、ほっこりしました。

可愛い

見守る母親、弟が素敵。
    ゲイの息子の周囲が皆素敵な人ばかりで安心してよめます。
    特に好きな人が素敵💕こんな素敵な人なら好きになっちゃうよ〜。
    父親の空気を読めない感じにはイラっとするけど、理解できる日が来ると良いな。

ホームコメディー

設定は母親目線から見たホームコメディー。
    息子は多分ゲイでその様子を温かい目で見ている。
    重くなりがちな設定ですが、お母さんがすごくポジティブでスムーズに読めます。

興味深い

ゲイの男の子の母親の立場から描いた、珍しい設定に惹かれて読みました。息子がムキムキのスポーツマンをうっとり眺めていたら。。複雑そうですが、このお母さんみたいに温かく見守ってあげて欲しい笑