みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)

へぇ
へぇーこんなのあったのかー。作者に労働の対価が支払われるようにしなきゃいけないのは分かった。古本屋はどうなのかなぁ。
by 特命匿名徳兵衛-
すご
これをタイトルにする斬新さと、魅力的さがすごいとおもいました。思わずみてしまうし、これは絶対惹きつけるとおもいます。
by awpgaj-
なかなか
表紙の絵に惹かれて読んでみました。表紙がまず、とてもユニークで好感が持てます。漫画の内容はイメージとは違ったんですが、読んでるうちに楽しくなってきました。良いかも!
by ちいさんや-
無料だったのでなんとなく読んだけど面白いです。海賊版がなぜだめなのかが分かりやすく、かつ面白く読みやすく書いてあります。
by たらことーすと-
分かりやすい
海賊版撲滅のために描かれたショートストーリーです。様々な漫画家さんが思い思いに描かれていました。
海賊版について改めて考えさせられましたし、漫画家さんの個性が出ていて良かったと思います。by mandolin-
高嶺の蘭さんのみの購入です。
まあ、高嶺の蘭さんが特に良かった訳ではないのですが、折角なので読んでみました。by かっちんちゃん-
クリエイターは苦労してるのだから
海賊版はいけませんね。美味しいとこだけもらうような真似は。最初のお試しだけ読んだけど、続けて読むかは考え中。
by しまねこねこ-
当方、既にイイ大人ですが…。メカラウラコの作品でした。知らず知らずに違法サイトで漫画タダ読みしてる人は沢山いると思う。良い啓蒙だと思います。
by むーむ21-
絵は可愛いです
海賊版がどんなものなのか、なぜダメなのかが、分かりやすくかつ面白く描いてあってわかりやすいです。気をつけて行こう。
by 桜川まや-
勉強になった
いろんな作家さんが参加していて楽しく読めました。 とても大切な事だと思うので、浸透して欲しい。 内容が被るのが残念(仕方ないけど)
by 明日から頑張ります-