みんなのレビューと感想「きまじめ御曹司と身代わり婚約者」(ネタバレ非表示)

身代わり?

もとは母親のために引き受けたお見合い。しかも会ったこともない、ちょっと似てるだけのいとこの身代わり、、設定に違和感あり。

想像通り、お見合い相手の御曹司とはお互いいい感じになるんですが身代わりがバレてしまってという展開。

そもそもこの叔父さんの意図がわからない。

周りの人間が意味不明。

身代わりのお見合いってよく漫画でこんな設定見るけど、結構全体的にいい漫画なんです。でもこの作品、何か凄く嫌で嫌悪感しかなかったです。自分でも何故かわかりませんが。たぶん、縁を切ったのにお見合いをお願いしにきたおじさんも嫌だし主人公も良い子ちゃんすぎて共感も好感も無い。
    身代わりのままお互い惹かれあっていったところに元のお見合い相手のまゆみが帰ってきて…て流れがだいぶ予想出来る。新しい話も無い。

あり得ない?

何十年も付き合いのない親戚に初めて会って、身代りを頼まれお見合いするなんてあり得ない。まして写真、釣書が相手にいっているのに、お嬢様の真似が、一般家庭で育った主人公が安易に出来ると考え方が、単純。まだ見始めた所なので、今後読み続けるかは考え中。

無理分だけ読みました。
    疎遠の従姉妹の身代わりお見合い。
    普通に考えるとかなりキツイ設定。
    お相手さんは御曹司とか更に重たい相手。
    しかも全然会話しなくて直視してくるとか地獄ですね。
    これから恋に発展していくんだろうけど読まないかなぁ。

会ったこともないが、顔が似ているという従兄弟の身代わりでお見合いをする。そして、お見合い相手の御曹司といい感じになっていくという展開。まだこの辺りまでしか読んでませんが、課金するか悩み中。

身代わりって言ったら言葉が優しいですが、相手を騙しているのだから結婚詐欺でしょう。相手の会社、お金を当てにしてるのだから犯罪だと思うけど。伯父さんもおかしいけど、周りが止めてるのに加担するヒロインも犯罪なのだと自覚なし。

身代わりお見合い

無料分のみ読みました。
    身代わりのお見合いをする経緯がぶっ飛び過ぎてありえません(笑)
    もうちょっと現実味にありそうな設定にしたら面白く読めるかもしれません。
    課金はないです、ごめんなさい。

母方の伯父に頼まれ、身代わりで御曹司とお見合い…んーん…(笑)似てるからといって、お見合いが成立してしまったらどうなるの?って現実的にかんがえてしまいます(笑)笑に動きが感じられないのが少し残念です…

by ナネ

本当だったら本家の娘がするはずたった見合いを絶縁した妹の娘に頼むって意味不明。小学生の時の年賀状が似ていたからって無理矢理でしょ。描く苦手です。顎が尖り過ぎていて課金してまで読まないです。

出来すぎ感が満載

台詞が何か古くさいし展開も絶対にあり得ないやろ~って感じでしたがまだ短めの話だったので全部読みました。
    最後まで読んでみての感想はうそくさい…かなw

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件