メルモっちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 208328位

意地悪婆さん

こんなに、意地の悪い義母小姑とよく一緒に住めるなぁと次から次へと姑息なことをされても我慢する主人公にもイライラ。全てぶちまけて出て行けばいいのにと思うのに、優しい性格で、何でこの旦那はきずかない腹立たしく思いながら読み続けてます。幸せになるよう願い、意地悪婆さんに天罰がくだるのを希望します。

涙もろくなった

あまりにも、可哀想な生立ちで、涙がでました。使用人の古着を繕っている所などかわいそうで。継母が意地悪は、あり得る話ですが、実の父親まで、ひどい仕打ちをして、これから、幸せになるよう願うばかりです。

あり得ない?

何十年も付き合いのない親戚に初めて会って、身代りを頼まれお見合いするなんてあり得ない。まして写真、釣書が相手にいっているのに、お嬢様の真似が、一般家庭で育った主人公が安易に出来ると考え方が、単純。まだ見始めた所なので、今後読み続けるかは考え中。

可愛い顔を隠し

化粧でソバカスを入れ可愛い顔を隠し、自分の身体で毒の実験をするあり得ない女子。好奇心旺盛で宮中の難事件のお手伝い。絵も好きで楽しく見ています。強欲じゃない主人公が好きです。

お嫁入りのススメ~

お試しで読んで続きが気になり会員登録しました。時代の衣服なども気になりました。一話ずつ興味深くなり目が離せなくなりました。絵も綺麗で素敵な作品です。

なぜ我慢

まだ読み始めた所です。暴力を振るわれても、すぐ優しくされると自分の為にしてくれたと勘違い。帰る所がないからの我慢なのか今後の話しが気になりますが、これ以上暴力が続いて主人公が不幸の連鎖だけなら読み続けるの怖いかも。

お人好し

揉め事になるぐらいなら何でも引き受け自分が、犠牲になるお人好し。優しい性格をわかってくれる素敵な相手が現れハッピーエンドになれるのを楽しみに、読みすすめたいと思ってます。

カッコいい

美人のうえに家柄もよく、ワガママに育った奥様と思いきや、護身術にたけ、優しいとなれば言うことなし。読んでいてワクワクしました。楽しんで読めました。