みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.8 評価:3.8 380件
評価1 1% 3
71 - 80件目/全89件

始めから面白い

ネタバレ レビューを表示する

読んで良かったと思える作品です。視界が限定された中で日常生活を送る主人公、それを見守る登場人物。今後がとても気になります。

本気が分かる

ネタバレ レビューを表示する

ロービジョン。はじめて聞いた。こんなふうにハンデがあるのに、好きだと言ってくれる人には本気を感じるよね。それこそ愛だなー

おもろい

視力障害?
    こういう障害をテーマにしたマンガ初めて。
    とてもいいことだと思う。
    リアルだし。勉強になる。

by 匿名希望

もぉー泣ける、こんな胸が痛くなったのはどうしてでしょう?目が見えないなんてこんな辛い話はない、幸せになってほしい

by 匿名希望

障害があろうが、無かろうが、
    みんな同じ人間。
    当たり前のことなのに、多くの人はある人に特別に接したり差別したりをまだする。
    本当に人間って愚か...

面白そう

無料部分だけ読みました。ロービジョンの子の恋、、、初めて見る設定でとても面白そうです。続きを読もうと思います。

けなげな姿を応援したい

この漫画を通して、ロービジョンという病気があるということを始めて知りました。世の中にはパッと見ではわからない病気がいっぱいあるので、そういう事を漫画を通して知れたというだけでも、とてもよかった。

by 匿名希望

多様性の時代に読んでおきたい良作。

全盲ではなくロービジョンという障害を持つ主人公。
    ロービジョンだけでなく、病気でも妊娠でもなんでも、普段よりちょっと不自由な状態になった時に感じる無意識の偏見や悪気のない無理解を丁寧にリアルに捉えていて、あるある!と感じる。敵役の女子の「損してる」感にも共感できる。多様性が尊重される現代社会で、こういう対立は形を変えてどこの職場にもおきるだろうなと思うと、たくさんの人に読んで欲しい作品だ。
    シンプルで質感のある丁寧な絵でとても読みやすい。ふんわりしていて芯がある主人公は好感度大。しあわせになってほしいと願いながらあっという間に6話読んでしまった。これから一波乱あるようなので、続きを早くお願いします。

by 匿名希望

物凄くリアルな感じがします

視覚障害を持つ人に対する周りの人たちの感情…あからさまに差別や嫌がらせをすることはなくてもどこか疎ましく思ってしまったり、面倒と感じたり、勝手にできないことを決めつけてしまったり…心当たりがある方も多いんではないかと思います。
    障害を持つ人との向き合い方を考えさせられるような内容ですが、絵がとても綺麗で読みやすいです。この先の展開も気になります。

by 匿名希望

誰でも恋ができるし自由があっていいですね
    どんなハンデがあっても平等に幸せになる権利があると思います。
    それを感じさせてくれました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー