みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひうらさとる先生
ひうらさとる先生といえば、動きのある絵とドラマチックなストーリー展開
カバーイラストも美しいくていいby 化学系no大学生-
大人バレエの真っ最中でございます。
あぁこんなキレイな世界が。漫画で見ることが出来るなんて。動きが止まって眺めていられるなんて。
踊りを軸にしながらも、とりまく人権模様が面白いです。
先生という立場の方たちの、ふるまいや立ち姿。
変に納得してしまいました。by ぽろぽろん-
1番好き
槇村さとる先生の作品で1番好きな作品です。
終わり方がバタバタと終わってしまったので、そこがちょっと悲しかったけど、最終回に向かっていく
までがとても好きでした。by チョビ501-
バレエにどっぷり浸かれるマンガ
ダンスものでは色々傑作のある槇村さとる先生のNo. 1バレエマンガ。バレエの才能を認められてローザンヌ国際バレエコンクール出場が決まっていた主人公鯛子に不幸な事故が。それ以来鯛子は向上心もなくバレエを続けるのだが、ある出会いがきっかけとなり頂上を目指す。
by コーデイーリア-
鯛子まっすぐ進め~
この作者さんの作品は、ともかく絵がステキ✨ストーリーがステキ。
ただの惚れたハレたじゃなく奥深くて引き込まれます。
まわりの登場人物も細かい設定がされてて大好きです。
バレエもフィギュアスケートも、シェフやファッションコーディネーターも全てに奥深さがあって魅力的な作品ばかり。
これも長編だから読みごたえバッチリ!by まぁわんわん-
美しい〜!
バレエを全く知らなくても、むしろ、知らない人ほど、読んでみて欲しい!そんな漫画です。ヒロインがとても魅力的ですよ。
by R2323-
旬
主人公は庶民派で旬を過ぎた落ち目のバレリーナ。でも、旬って何? その人の一番いい時って年齢なの!? といつも思います。女性らしさがある大人のバレリーナ、素敵です。
by かおりん2001-
槙村さとるさんの作品なので間違いない!と思って読みました。はい、おもしろいです。ちょっと古い絵も好きです。
by ミディアムさん-
絵が可愛い
この漫画はいつの漫画なんだろう。槇村先生の絵が可愛いです。
いつも話もしっかり構成されていて大人が読める漫画。by サンタバーバラ-
うーん‥
「なんでみんな踊らないの?」との問い掛けには、なるほど、と思いました。
作品を読んだら誰でも踊りたくなっちゃうもんね。
鯛ちゃんの人柄が魅力的で好きになっちゃうし。
何にせよ面白い作品です。by macosmiyako-