みんなのレビューと感想「てんで性悪キューピッド」(ネタバレ非表示)

面白い!

主人公のまりあがカワイイ。
    ラブコメなのだが、普通の恋愛にありがちな、「知り合う」「ドキドキする」「ようやく会話する」という、序盤がすっとばされていて、あっという間にエッチするかどうかにテーマが移るのが笑えます。
    冨樫先生の作品は、たとえ恋愛であっても、いきなりバトル状態になるんだなあと思いました。
    連載時から30年経ちますが、いまはすぐにエロ部分に入る漫画が増えているので、時代がようやく先生に追いついたんだなあと思いました。

個人的にはポチ推し

悪魔なのに名前が「聖まりあ」。やくざの息子とは思えないピュアな少年に性の手解きをする住み込み家庭教師。家族全員異母きょうだい(女4人男1人)。まあ、とんでもない設定だが、いい感じに話はまとまっている。
    個人的には全然本筋には関係ない、「響きが好き」だからと、自らを「ポチ」と名乗る文才のある猫が大好きです

by 5310582

懐かしい

ジャンプで読んでたのですごく懐かしいです。確か幽遊白書の前の連載だったような。。当時は気づかなかったけど改めて読んでみたら最初の描写もよくできてて才能の片鱗がもう見えてたんだなぁというのが感想です。

冨樫義博はあまり語りたがらない作品ですが、わたしは大好きです。
    前半の描かされてる感のあるお色気シーンも、後半のハートフルなエピソードもまだ青臭い作者の若さが見えて素敵なんです。

冨樫先生ってラブコメも描いてたんだ!とマンキツで読んだ記憶があります。
    正直絵柄の古さはあるけどコマ割りとか表現力はやっぱりすごい。
    あまり長くないからサクッと読めていいですね。

懐かしい!

冨樫先生の初期作品。ジャンプの中では少しエッチでドキドキしながら見てたのを思い出します。あの頃あんなに可愛く見えてた女の子も、今見てみるとまだまだ荒削りな感じがします。好きだけど。

おもしろい!

幽々白書とハンターハンターを読んで好きになりました!
    絵もキレイで可愛いし読みやすいですね!
    過去作品知らなかったので出会えて嬉しい。

かわ

えがかわいくて、試しよみしてみました。ないようなまだ1話しか読んでないので今後どうなるかが気になる作品ですね。引き続きよんでみようと思います。

はじめて読んだ冨樫作品

ジャンプの中でちょっとエッチなやつが絶対ありますが、ちょうど良いエッチ加減で良かった(笑)
    兄に見つからないようにこっそり読んでました(笑)

小学生の頃に読みました。
    当時はドキドキコソコソして読みました。
    冨樫先生の素晴らしさが出ていない時の
    貴重な作品です!
    このあと、幽遊白書を読みすすめると違いがわかります!