【ネタバレあり】笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~のレビューと感想(3ページ目)

恋カタ

恋愛カタログを全巻持っており、たまたまこちらを見つけたので全てよみました。ギャグ要素もあり特に北君の最後には声を出して笑っちゃいました。ゆうちゃんはどうなった?

まさかささにしきさんの話が出ていたなんて。
    絵柄が昔とは違うから読むのどうしようかなと思いましたが…
    みかも佐々錦さんもあんまり好きではなかったし…
    でも読んでよかったと思いました

懐かしい

恋愛カタログ、学生時代に大好きな漫画でした。キャラの濃さナンバーワンな笹錦さんの物語。みんなが大人になって家族が出来て、悩みもある大人の女性。リアルな悩みも共感出来ます。

人それぞれ

笹錦さんのファンになっちゃいました笑
    人それぞれ色々ありますが、笹錦さんは正義感が強く、とても真面目に日々頑張っている人なんだなと思いました
    続きが気になります

笹錦さんにハマりそう。
    しっかりし過ぎてるのに、うまく行かず苦戦する様も妙に人生ってそういうものだよねと納得しちゃう感じ。
    続きが気になるなぁ。

by MMM

郷右近(笹錦)さんが主役です。恋愛カタログを愛読していたので即読みました。過去の恋敵?との再会とか懐かしかったし、良かったです。みかたちのその後的な内容も入っていて面白かったです。

恋愛カタログを久々全話読んで懐かしさに浸っていたら、まさかの続編を見つけ即購入しました。種ちゃんのその後など気になっていたので良かったです。

by 梅路

気になる!!

主人公よりも、強烈に印象に残ってる人物でした。発言も素敵な部分もあり、きっと素敵なお母さんなのでしょうね!続きが気になります!

懐かしい!

笹錦さん!懐かしい‼︎
    昔の記憶が少しずつ蘇ってきます。
    笹錦さんって、なんか憎めなくて好き。
    たねちゃんの結婚もめでたい‼︎

恋愛カタログ全部読みました!
    単行本ではリアルタイム、何十年も前に!
    久しぶりに電子で読み返してたら、この番外編をみつけて即読み!